老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

强化春运服务 2500余个交通安全执法服务站提前启动

2014年01月10日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

        2014年春运从1月16日开始至2月24日结束。从1月10日起,全国公安交管部门提前启动设在高速公路、国省道的2500余个省际、市际交通安全执法服务站,加强春运安全检查和服务。

   这是记者9日从公安部交管局获悉的。据介绍,各地公安交管部门将依托交通安全执法服务站,实行24小时勤务,加强执法检查,严查长途客车、旅游包车、务工人员包车、微型面包车、危爆品运输车等重点车辆,坚决查处超速、超员、疲劳驾驶、非法运输易燃易爆物品等春运期间易发多发的违法行为,及时纠正非接驳运输客车凌晨2时至5时继续行驶的违规行为。
  各地公安交管部门也将对过往的车辆和驾驶人开展交通安全宣传教育,提供前方路况环境、交通事故等情况,提示安全驾驶注意事项;利用执法服务站现有设施,为过往车辆、人员提供指路、饮水、急救药品等便民惠民服务。
  公安交管部门提醒,客运企业要树立安全第一、人命关天、安全是最大效益的理念,加强车辆安全检查,加强驾驶人安全培训教育,提高驾驶人应急处置技能,合理安排驾驶人作息,充分利用动态监控手段,及时提醒驾驶人确保行车安全;客运驾驶人要安全驾驶、文明开车,不超速行驶,不疲劳驾车,不强行超车会车,不中途上下客,提前熟悉运营线路,谨慎驾驶;广大旅客要到客运站乘坐正规运营车辆,或包租正规客运企业具有营运资质的车辆,不要乘坐或包租违规运营的“黑车”,不要乘坐超员车,不要站外上车,不携带烟花爆竹等易燃易爆危险品上车。
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多