老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

这老板够义气 为员工跨市抢票

2014年01月10日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

 

二十多张到成都的票到手,员工们放心了。 任贵林 摄

“我也是农村来的,我知道大家在这个城市生活都不容易,我也知道站几十个小时回家有多辛苦,所以10年来每年春节我都会给大家买票,起码买个座位,不能让大家站着回家。”这个被誉为“良心老总”的叫晋树江,是南京一家搬家公司负责人。今年春运,他先是跑到南京站为员工买团体票,没买到;又组织员工上网抢,没抢全;最后跑到常州站,终于把公司60位员工回家的票都给配齐了。

家在山东的晋树江1989年在南京当兵,每年春节回家时都为买上一张回家的火车票发愁,也尝过站十几个小时回家的滋味。所以自从公司成立以来,他每年都会给员工买上一张回家的坐票或卧铺。2005年,恰逢大雪,眼看13个四川成都的员工没有票回家,晋树江当即给大家都买了飞机票。

今年,晋经理的公司发展到了60人,晋树江带着资料去了南京站,却被告知南京站“不卖民工团体票”,他回去后便详细查询了铁总公布的全国170多个办理民工团体票的城市列表,果然也没找到南京。于是,他又组织了5个行政和后勤的员工,电话、网络一起抢票并下了任务,至少每人抢到两张票。为了抢票,公司“抢票小组”的每个人手机、电脑安装了抢票软件,一到放票时间不停地登录、刷新,终于抢到了5张哈尔滨的和6张邯郸的火车票。

“到成都的票始终抢不到,太难了。”后来他又查到常州站可以办理团体票,他当即又带着公司25名成都员工的身份证复印件和公司相关证明,星夜赶去了常州站。“上个月17日去的21日就从南京站拿到了票。”晋树江给每人又买了两只南京的盐水鸭:“员工辛苦了一年,也得让他们和家人乐乐呵呵过个春节。”

问题连线——

南京站:不是不卖团体票 是我们没票卖了

昨天,记者就南京站为何不卖团体票问题,致电南京站相关部门。相关负责人表示,南京站今年仍有民工售票专窗,但基本“无票可卖”。“除了始发车,我们今年大部分都是过路车,票额少,而且已经提前配给了民工、学生团体。”

据了解,去年上海铁路局给南京站分配了大量的民工票票额,南京站也花了很大精力组织售票人员学习,但最后订的只有4000人。所以根据去年的数据,上铁调配了票额分配,今年南京站的票额就少了很多。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多