老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

亲情计算题,算完人心酸 你还能陪父母多久?

2014年01月11日来源:西安晚报编辑:陈剑锋我有话说

  日前,在网络上广泛流传“亲情计算题”——假设你和父母分隔两地,每年你能回去几次,一次几天?除掉应酬朋友、睡觉,你有多少时间真正和爸妈在一起?中国人的平均寿命是72岁,就算爸妈能活到85岁,这辈子你到底还能和爸妈相处多久?

  假如父母再活30年,假如自己平均每年回家1次,每次5天,减去应酬、吃饭、睡觉等时间,真正能陪在父母身边的大概只有约24小时,30年总共才720小时,差不多一个月。这样的答案让人感觉残酷,又如此现实。

  “所谓的父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”晚报君想告诉朋友们:给父母的爱是最等不了的爱。珍惜和父母在一起的日子,常回家看看。

  在这里,晚报君欢迎大家说出你对父母的爱,关注西安晚报官方微信(微信号xawbwx),或者@西安晚报官方微博(@西安晚报),说说你与父母的故事,或者你对父母的思念,晚报君会在这里静静聆听你的心声。(实习记者 潘瑞雯)
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多