老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

四川女模转行当交警 商演电话曾打到交管局

2014年01月11日来源:华西都市报编辑:黄丽娟我有话说

                                  1月8日,“模特女交警”冯立在道路上执勤。

                    1月8日,“模特女交警”冯立在道路上执勤。

    从模特转型到交警,冯立的经历曾引发全国热议。网友们称她为“最美女交警”,但随之而来的质疑、批评,也让这个年轻的交警有些措手不及。时隔一年,冯立有了怎样的经历,她的生活有了何种改变?

  “小猛,今天做个无证驾驶的案子,刚得起不?”去年12月25日,民警模特女交警接到了工作任务。此时她正趴在办公桌上发着烧,脸通红。“给我一个小时休息,保证弄好!”她说。一小时后,

  生龙活虎的“冯小猛”

  出现在询问室,开始了长达数小时的案件调查工作。“冯小猛”是同事给冯立取的外号。她是成都交警六分局五大队民警,也是分局团总支书记。把时光回推5年,她的身份有些与众不同—2008年之前,身高178厘米的她是一名职业模特,曾担任新丝路模特大赛评委,衣着亮丽,收入颇丰。

  从T台到警队她曾是颇有名气的模特  在当交警之前,冯立从小学起就在猛追湾游泳场练游泳,是国家二级运动员。退役后,她高挑的身材和长腿,很快吸引了模特经纪。从初二开始,冯立不断接到商演,成为T台上一名颇有名气的职业模特,这一干就是10年。

  2008年,她在都江堰地震灾区探访时,被坚守的交警感动,最终放弃了模特职业,报考警队,圆了自己的警察梦。这一转型,在时隔4年后被媒体报道,引发全国范围内的热议。  从追捧到质疑网友猜测让她哭了几场  “一开始我还很开心呢。”冯立说,在上班路上就接到同事和朋友的询问,加上网上的传播,“连一些曾经失去联系的朋友都打电话过来,这一天电话都接爆了!”

  很快,冯立觉得有点“失控”了。她随便在网上搜索“模特交警”或自己的名字,都会出现许多新闻,还配有各种图片和视频。“我当模特最红的时候,也没这样。”

  每一篇报道的后面都有大量评论。里面既有对她追求自己梦想的肯定,也有对她是否炒作,以及如何当上交警的质疑。面对批评,冯立一开始还努力解释,甚至把自己当年在警队的分数和排名都晒出来,但越解释,自己就越焦虑。“想不通说什么的都有,最后就委屈得哭,哭了好几次。”

  难受了3天,冯小猛慢慢想通了。“人家不了解我,才会有各种猜测。等八卦完了后发现我就是个单纯的女交警,也就会理解了。”她很快恢复了工作状态,继续每天在路面执勤,或者办理各种案子。

  请她商演的电话 打到交管局了

  但让她没想到的是,又有人找上门来了。“最初的一周里,成都交管局、交警六分局都接到了大量的邀请电话。”冯立说,大部分是一些省级卫视的邀约,希望她参加各类访谈或商业娱乐节目,“有些卫视一次来好几个栏目组,甚至包括一些平时我爱看的、收视率高的节目。”

  冯立承认,自己有些暗喜。“感觉被人认可,很感谢他们。”不过,她最终把所有的邀请都礼貌回绝了。从前年年底到今年初,陆陆续续被推掉的商演或访谈超过32场。

  “我想过,首先要参加节目,我代表的是成都交警的形象,不能随便决定;其次,平时交警工作就很忙了,再参加的话会耽误工作时间,和我原来的梦想背道而驰。所以,就算了吧。”她解释,这绝不是自己耍大牌。

  所有邀请中,她只参加了去年年初中央电视台的《状元360》的演出,以展示交警职业为目的,作为成都交警舞蹈队的一员,在央视舞台上跳了一段骑马舞。

  但她还是被眼尖的观众认了出来,最终临时换上一套黑色短裙,走了一段T台秀。“这是我成为交警以来,唯一一次走秀。”她说。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多