老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子网购解码器盗车 QQ群里销赃被批捕

2014年01月11日来源:京华时报编辑:黄丽娟我有话说

        邓某从网上购买解码器、智能卡钥匙等工具,盗窃新胜达、索纳塔等多辆汽车,涉案30余万元,邓某在QQ群里将车卖给田某等人。记者昨天从昌平检察院获悉,邓某、田某因涉嫌犯罪都被批准逮捕。

  据邓某交代,他从网上购买了解码器、智能卡钥匙、开车门钥匙等工具,专门针对一键按钮启动的汽车。邓某先用开车门钥匙把车门打开,如果遇到有报警器的车,在打开车门后他迅速把前引擎盖打开,将左前轮上边的报警器线剪断,这样报警器就不响了。然后他用解码器的接口处插到方向盘下方的端口处,进行钥匙芯片的匹配,一般三分钟就能匹配完,解码器的显示屏上会提示用空白智能卡钥匙按一键启动,接着再用智能卡钥匙去碰触车上的一键启动按钮,操作完后解码器上就显示匹配成功,这时邓某再按车的一键启动按钮,车就打着火启动了。

  由于开车门钥匙只能打开现代和本田汽车的车门,邓某作案也专门选择这两个品牌的汽车下手。用这种作案手法,邓某先后盗窃8起。

  邓某在一个QQ群里发布车辆的基本信息,标明价格,就会有人主动和邓某联系,咨询购买事宜。邓某称,QQ群是专门用来处理赃车的,称为“鼠车群”,买卖双方都不会过多询问车的手续、车况等信息。田某等人通过这种方式,以6万元的价格购买了邓某偷来的一辆银色索纳塔与一辆新胜达汽车。

  近日,邓某因涉嫌盗窃罪,田某等人因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪被批准逮捕。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多