老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

陆川郭德纲晒揭骗经历

2014年01月13日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

 

图说:网友微博称汤唯今天下午去银行办理业务。图片来源:新浪微博(请网友私信@新民晚报新民网以奉稿酬)

  网友微博称汤唯去银行办理业务。图片来源微博

图说:网友称汤唯在银行给粉丝签名留念。图片来源:新浪微博(请私信@新民晚报新民网以奉稿酬)

  网友称汤唯在银行给粉丝签名留念。图片来源微博

   上海松江警方获悉,内地知名女艺人汤唯11日下午在上海工作期间,遭遇电信诈骗,被犯罪嫌疑人骗走人民币21万余元。汤唯事后已向松江警方报案,目前警方已介入调查。

  当天汤唯正在上海松江的车墩影视基地拍戏,下午她接到一个电话后,去银行办理了相关业务。事后发现遭遇了电信诈骗,损失21万余元人民币,汤唯随即向上海松江警方报案。

  有网友也在自己的微博上发布消息和照片称,在某银行遇到了前来办理业务的汤唯,并且还晒出了汤唯的签名照片。

  上海松江警方证实,11日16时许,松江公安接到被害人汤唯的电话报案,自称被电信诈骗21万余元。目前警方正在进一步侦办中。

  事实上电信诈骗不是新鲜事,明星们也时常遇到。 陆川和郭德纲都曾经接到了恶意诈骗的电话,好在并未上当。昨天,两人还把经历贴在微博上以提醒大家。

  郭德纲微博称:家中座机响,接通后女人声音:来趟法院,有你传票!问何故,答:你在南京用透支卡恶意透支,警方已立案。并给一号码,说是南京警方。拨通后,一广东口音的男子接听:你好,我是警察。忙用手机又拨打一遍号码,显示所在地为坦桑尼亚,知为骗党。遂打断通话:辛苦了,送您一首歌……

  陆川微博称:前天一南方口音人电话给我,冒充我大学同学说要出差北京约定喝酒,昨晚说要在石家庄耽搁,今早醒来有7个未接电话,打过去他音色仓皇说昨晚醉驾被拘,要我救他,要我汇款。我下楼跑到银行突然心有不安,给另一同学去电,证明被冒充者正在广州。(据新华社 京华时报记者梁超报道)

  警方提醒

  账号和密码别随便给

  北京警方介绍,电信诈骗是指犯罪分子通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,设置骗局,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人给犯罪分子打款或转账的犯罪行为。

  北京警方表示,公安机关破获的无数诈骗案件有一个共同的规律,诈骗人无论怎么花言巧语,无论手法如何翻新,最后都要落到一个点上,就是犯罪分子都要受害人的银行卡密码和账号。

  在此,警方提醒广大网友、广大群众,在日常工作生活中,千万不要轻信那种来历不明的电话、短信,千万不要轻易透露自己的身份和银行卡的信息,如果有疑问的话,要及时打电话给公安机关,哪怕向亲友、记者以及比较有见识的人询问一下、了解一下、核实一下。

  电信诈骗常见手段

  ◆冒充社保、医保、银行、电信等工作人员。

  ◆冒充公检法、邮政工作人员。

  ◆以销售廉价飞机票、火车票及违禁物品为诱饵进行诈骗。

  ◆冒充熟人进行诈骗。

  ◆利用中大奖进行诈骗。

  ◆利用汇款信息进行诈骗。

  ◆QQ聊天冒充好友借款诈骗。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多