老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

浙江瑞安小学伙食被曝寒碜:交900元吃几片鱿鱼

2014年01月13日编辑:陈剑锋我有话说


  咸鸭蛋、鱿鱼、牛肉炒豆芽、两个橘子。(网友“@熊大熊二的娘”微博图片)

  昨天中午,网友“@熊大熊二的娘”发了条微博:

  温州瑞安市实验二小今天的午餐,咸蛋一个,橘子当汤。只想问,营养何在?学生跟老师菜色不同,承包食堂的人良心呢?希望有关单位重视一下,正是长身体的时候,能吃点有营养的吗?”

  微博配发的一张照片显示:有几片鱿鱼、几根豆芽炒肉、一个咸鸭蛋、两个橘子。

  这条微博立刻引来了网友的热议。

  对此,校方表示,网友的说法不准确,不过,学校会改进的。

  家长:一学期900元午餐费就吃这?

  网友“@熊大熊二的娘”在微博中说,她孩子在瑞安市第二实验小学就读,“孩子常抱怨说学校菜不好,很想吃老师的菜,由于中午饭没好好吃,下午上课想睡,每天3点半左右放学就喊肚子饿”。

  “@熊大熊二的娘”说,一学期交900元的营养餐费,只吃一顿午饭,就吃这些未免太寒碜了吧。

  “@熊大熊二的娘”说,老师的伙食每天都比学生好,“学生啃腊肠吃咸肉咸蛋时,老师吃鱼、螃蟹、肉”,她要求师生伙食一样。

  这条微博引发网友对学校的一片批评。

  不过网友“@大爱酷酷” 说,自己的孩子也在瑞安市第二实验小学上学,“今天午餐是豆芽炒牛肉、鱿鱼丝,咸鸭蛋一个,红枣炖鸡,橘子两个,也许分量少点,但是没那么严重。”

  校方:网友说法不准确但会改进

  昨天下午,瑞安市实验二小校长胡利盛说,中午的菜分别是咸鸭蛋、鱿鱼、牛肉炒豆芽、红枣炖鸡汤和饭后水果橘子,不是网友所谓的“橘子当汤”。

  胡利盛称,学校非常注重孩子午餐营养,特别成立由家长代表组成的“饭管会”,定期抽查学校食堂的配菜,提意见。接近期末,孩子们的课业压力加重,学校还特别要求厨房做爽口、营养的饭菜。

  “这中间肯定存在误会,但作为学校,我们非常感谢这位家长所提的意见,我们会虚心接受并不断改进。”胡利盛说。

  至于网友说,老师吃好的学生吃差的,学校食堂承包者王学琴说,学校食堂供应给老师和孩子的配菜几乎是一样的,每周“饭管会”都会向她提供一份一周菜单,她根据菜单买菜,出于方便,老师的菜色几乎都是跟着学生走。

  “家长说老师吃螃蟹学生没的吃,是因为曾有孩子吃螃蟹被壳卡住送医院,后来家长就取消了螃蟹这道菜,但老师喜欢吃。”王学琴说。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多