老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

重庆首座创意公厕亮相 外形酷似“变压器”

2014年01月13日来源:中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说


  图为重庆公交车站旁的“变压器”公厕。 周毅 摄

  图为重庆公交车站的“变压器”公厕。 周毅 摄

  1月13日,重庆首座创意公厕“变压器”在九龙坡区白马凼公交车站亮相。据悉,这座“变压器”公厕占地50余平方米,女厕有6个蹲位,男厕有3个蹲位和两个小便池。同时,还设有残疾人卫生间。公厕整体呈长圆形,进门处有一排钢管搭起来的雨篷,外形看上去像个变压器。预计春节前,重庆市九龙坡区主次干道和商圈还将有21座这样的创意公厕陆续建成投用,有的像动物,有的像相机,有的像坦克,有的像电脑。此外,据九龙坡区市政园林局相关负责人介绍,此次新建的公厕是专门请四川美术学院教授设计的,主要结合重庆九龙坡区的经济、文化特点,把22座新建公厕打造成动物、变压器、电脑、相机等多种造型,既为市民提供方便,又能成为一道有文化、有创意的城市景观。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多