老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南一男子湖北抢的哥营业款 作案10起被抓

2014年01月13日来源:中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说

  记者13日从湖北省荆门市掇刀警方获悉,该局民警经过连续三晚的蹲守,终于将在掇刀境内抢夺的士司机营业款10起的作案嫌疑人缉拿归案。

  2013年10月26日晚,欧阳师傅开着的士行至掇刀转盘天一大排档门前,有一青年男子将他车子拦下,说要到培公大道丽生堂公司对面。到达目的后,青年男子趁杨师傅不注意,抓起的士仪表盘上的营业款200余元迅速下车朝路边小巷逃跑了。

  两个多月,掇刀石辖区连发9起抢夺的士司机财物案件,专班民警对发生的9起案件进行了分析研判和查看视频监控,发现这9起案件均系一个人所为。都是从掇刀转盘附近上车,到丽生堂公司对面下车,抢钱逃跑;并且这人都操河南口音,外穿黑色皮外套,中等身材,作案时间都是从晚上9点到12点。

  确定系一个人作案后,专班民警到嫌疑人每次逃跑的丽生堂对面实地查看了地形。“分局党委当时要求我们10天破案,我们在进行走访侦查的同时,每天必须派6人在丽生堂附近进行蹲点守候,守候时间是晚8点到当晚12点,风雨无阻,不抓获,不收工!”办案民警江晃晴对记者说。

  10日晚,专班民警和巡防队员又准时来到丽生堂附近进行蹲守。9时40分左右,一辆红色的士缓缓地停在了丽生堂公司马路对面。的士停稳后,一分钟左右,车上副驾驶室跳出一个青年男子,朝一条小巷跑去。当司机下车,打算追赶时,那青年早已消失在夜幕中。司机只好掉头往派出所报案。

  青年跑进小巷,打算跑进西边小树林时,被专班民警和巡防队员逮了个正着。而司机柴师傅急冲冲跑到掇刀石派出所正准备开口报案时,值班民警告诉他:抢他钱的青年已经被抓获!

  不一会儿,抢钱男子被押解回派出所,当场从其身上搜出200多元钱。“就是他!”柴师傅一眼就认出抢他钱的青年!“这钱就是我被抢的钱!我是用铁夹子夹着的,这夹子还在!你们警察真是神啦!”

  经审讯,该青年对当晚抢夺柴师傅财物违法事实供认不讳,据交代,该男子姓姚,现年21岁,河南淅川县人。

  (吴奇勇 张凡叶)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多