老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中央气象台发布大雾黄色预警 中国南方雾气缭绕

2014年01月13日来源:新华网编辑:韦剑宾我有话说

       新华网北京1月13日电(记者林晖)由于持续降水导致空气潮湿,中国南方地区又将迎来大雾天气,中央气象台13日晚发布大雾黄色预警。

       中央气象台预计,13日夜间到14日上午,四川盆地东北部、重庆中西部、贵州中西部、云南南部、河南东南部、安徽南部、浙江西部、江西、湖南东部和南部、广西北部、福建西北部以及新疆沿天山地区等地有大雾,其中安徽南部、江西中部、湖南东南部、重庆西部、贵州北部等地的部分地区有能见度不足500米的浓雾。与此同时,华北中南部、黄淮、江淮西部、江南北部以及四川东部、重庆等地将出现霾。

       中央气象台提醒,雾和霾天气将使空气质量明显降低,影响身体健康,当地居民需适当防护,过往司机要控制行车速度,确保交通安全。

       此外,从13日夜间起,中国东部和南部海区风力将开始加大。预计未来24小时,台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海中东部海域将有9级、阵风10至11级的东北风,东海南部海域、南海东北部海域、南海中西部和西南部的部分海域将有7至8级、阵风9至10级的东北风。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多