老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

贵州发现一例输入型禽流感疑似病例 患者已死亡

2014年01月13日来源:新华网编辑:韦剑宾我有话说

       新华网贵阳1月13日电(记者李惊亚)贵州发现一例输入型感染H7N9禽流感疑似病例,目前该患者因抢救无效已死亡。

       记者从贵州省卫生厅应急部门了解到,该患者为男性,38岁,家住遵义市湄潭县,之前一直在浙江瑞安市打工。患者1个月前出现咳嗽、咳痰,呈阵发性干咳、偶伴白色粘痰,于当地医院药物治疗后反复发作。本月2日,咳嗽、咳痰症状加重,伴头昏、乏力、恶心不适,活动后明显呼吸困难,但未作进一步治疗。4日,患者从浙江返回湄潭诊治,8日病情加重转入遵义市第一人民医院,9日18时10分抢救无效死亡。

       11日,贵州省卫生厅组织省级临床、疾控专家结合其他诊断条件进行会商,确定此患者为人感染H7N9禽流感疑似病例。据了解,此病例在贵州省属于首次发现的输入型病例。

       据了解,贵州省卫生厅已派出专家组赶赴遵义、湄潭,进行流行病学调查,指导开展防控工作,对患者接触的环境进行消毒杀菌,并对患者的密切接触者,包括家属和参与救治的医护人员进行医学观察。

       同时,遵义市启动了人感染高致病性禽流感疫情监测,实行日报告和零报告,并根据首例禽流感报告的相关规定,及时将采样标本送国家疾病控制中心复核。目前,专家组已对患者的密切接触者进行H7N9检测,结果均为阴性。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多