老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

武汉10名考核最差城管员被辞退:均为“临时工”

2014年01月14日来源:人民网编辑:黄丽娟我有话说

       武汉市城管委昨日通报了《城管员工作守则及考核办法》首次双月考核结果,10名最差城管员被辞退。通报名单中显示,10名最差城管员均为协管员(“临时工”),因经常性迟到早退、无故连续旷工、向违建户索要财物等,导致考核结果不及格。

据悉,去年9月,武汉城管委出台全国首个《城管员工作守则和考核办法》,当年10月1日起施行,实行双月检查考评。全市8000余名城管员参加考核。昨天通报了去年10月、11月期间的考核评分,全市共评出20名最佳执法队员、20名最佳协管人员以及10名最差(不及格)城管员。

据介绍,在首次双月考核中,全市执法队员的考核成绩均高于70分。不过,这并非代表执法队员没有考核压力,相反地,执法队员除自身接受考核外,还面临捆绑扣分。例如武昌区在全区推广路长制,考核期间,丽江路一名协管员脱岗,身为路长的执法队员也被扣了2分。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多