老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

公安部:将对春运重点车辆和运行路线开展大检查

2014年01月14日来源:人民网-财经频道 编辑:黄丽娟我有话说

        1月14日上午,国新办就2014年春运形势和工作安排举行新闻发布会。公安部交通管理局局长许甘露介绍,春运对道路交通保安全、保畅通、防事故始终是一场大考,公安部交通管理局将对参与春运的重点车辆和春运运行路线开展一次安全大检查。

许甘露表示,预防在先,大力消除春运道路交通安全隐患。坚持早部署、早行动,配合有关部门在春运之前开展“四项大检查”:一是对参与春运的重点车辆开展一次安全大检查,对参与春运的车辆进行检验、检测,排除不安全的车辆;二是对参与春运的驾驶人开展一次安全教育和应急处置培训,提高谨慎驾驶意识和应急处置技能;三是对参与春运的企业开展一次定线认路行动,让驾驶人提前熟悉营运路线,知道危险路段、复杂环境;四是对春运运行路线开展一次大排查,对高危路段进行整改。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多