老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

香格里拉古城火灾原因查明:用电不慎引燃窗帘

2014年01月14日来源:人民网 编辑:黄丽娟我有话说

 

昨日香格里拉独克宗古城火灾第三次新闻发布会上,香格里拉县常务副县长刘秋生透露,经初步调查,此次火灾是因为如意客栈经营者用电不慎,引燃窗帘导致。目前,该经营者仍在公安机关接受进一步调查。

1月11日凌晨,香格里拉独克宗古城四方街发生火灾,起火原因不明。火灾发生后,当地武警、消防人员立即赶赴现场实施扑救,11日上午11点,明火已经被扑灭。初步判断起火部位位于四方街如意客栈,当时无人员伤亡报告。

据新华网报道,大火是11日凌晨1时许开始的,一直到当天中午明火才完全扑灭。最初的着火点是位于古城东面的如意客栈。在现场的人说,当时火势很快蔓延开来,从高处俯瞰,整座古城笼罩在一片火海中,火光映红了天空,木材的爆裂声噼啪作响。

此前有媒体称,“独克宗古城过火面积约1平方公里,整个独克宗古城的面积是1.5平方公里,也就是说2/3的古城都被烧毁了。”

据悉,“月光城”独克宗古城坐落于云南省迪庆州香格里拉县建塘镇,建城距今1300多年,曾经是滇藏茶马古道的枢纽,近些年来已成为云南省著名的旅游景点。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多