老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

司机闹市区2分半时间8次变道 4次急刹甩尾

2014年01月14日来源:华西都市报 编辑:黄丽娟我有话说

                                                                                                                                   

第三次逼停后车时,“车霸”司机在路中央停车并作出不雅手势。

第一次:3次急刹,逼停拍摄车。

第二次:向右甩尾,再次逼停。

第四次:急刹后扬长而去。

行车记录仪拍下的2分30秒视频中,该车突然变道8次

急刹车4次,打开车门作出不雅手势1次

记者调查

2011年至2013年8月,该车有64条交通违法记录,均已处理

2013年8月至今年1月3日,又有18条未处理的违法记录

在道路上开车时,驾驶员们常会遇见插队、临时变道等不文明驾驶行为,有的司机还会开斗气车故意“甩盘子”。

但是一路跟着你极速超车、用漂移逼停你,就为下车做一个不雅动作的疯狂司机,你见过吗?

1月11日上午在成都青羊区长顺街,就发生了如此惊险的一幕。一辆车牌为川AN4R*8的银色两厢轿车由南往北行驶,以很快的速度先后8次变道超车,4次急刹甩尾,逼停后面行驶的汽车。

这段视频前日被发布在网络上,引发网友热议。“这车看着眼熟哦!”有眼尖的网友根据车牌号和车型认出,该车劣迹斑斑,曾多次在成都中心城区做出类似危险驾驶行为。

视频记录

“车霸”杀出 高速变道超车后急刹

网上发布的这段视频是行车记录仪拍摄的,时长2分30秒,发布者称拍摄时间是1月11日上午9点半左右。视频中,一辆安装有行车记录仪的汽车(以下简称拍摄车)沿长顺上街由南往北行驶,中途超过了一辆银色两厢轿车。

视频第43秒,当拍摄车行驶至长顺中街最中间车道时,此前被超过的银色轿车飞快地从右侧车道超车,并连续3次急刹,直接将拍摄车逼停。

随后该车再度启动,并在接近长顺中街槐树街路口时变道至左侧。

4次逼停 路中央停车做不雅手势

惊险动作还在继续。两车行驶至路口中央,银色轿车突然做出向右甩尾的动作,在漂移中第二次逼停拍摄车。

两车前行约50米后,银色轿车第三次逼停拍摄车。这一次,轿车驾驶室一侧的车门打开,司机伸出手做了一个竖中指的不雅手势。

三个回合后,银色轿车快速开走。在过街楼街路口,银色轿车再次在第一、二条车道间压线停下。待拍摄车接近后,银色轿车直接右转,横在车道上。拍摄车则往左变道绕开银色轿车。

拍摄车快要驶入八宝街路口,银色轿车再次从左侧第一条车道冒出,向右变道急刹,停死。约10秒后,该车在原地开起了S形,在路口前再次向右变道,最后一次逼停拍摄车,驶离路口,扬长而去。

寻访“车霸”邻居说他脾气暴

一名不愿意透露身份的网友私信华西都市报微博,告知了车主的部分信息,称“车主姓廖”。昨晚,根据这些信息,记者前往其居住地青羊区某院落。院内一名居民在查看记者出示的照片后,一眼认出了他。“他很早以前住过这里,是我邻居。”

该居民称,廖某约30岁,脾气有些暴,但这和他脑袋受过伤有关。“这里很多人都知道,看他有时不对头,就躲着他。他和他妈一起住,平时开一辆银色两厢车。”

周边一家商铺的老板说:“他的脾气在附近是出了名的,但好像有身体原因。”老板回忆,约两年前,廖某驾车在人民公园附近和其他车发生冲突,“他当时拿刀追了别人半条街。”

在观看视频后,一名对他有印象的居民称视频里的车和廖某的车确实很像。

多位网友指认:他曾逆行逼停我

这段视频被微博网友转发后,引发了热议。有眼尖的网友认出了这辆车,“这不是之前就做过类似事情的银色轿车吗?”网友“行走八方”称,2011年8月自己在早晨上班时遭遇堵车,在后方的这辆银色轿车不停按喇叭,还猛甩盘子左冲右突,“超过我后,该车一脚急刹逼停我,司机还骂骂咧咧的。”

另一次类似情况出现在去年8月28日。网友“xuser”发帖称,当晚在二环路清水河桥底下,遇到这辆车和另一辆出租车抢道。“我路过时说了他一句,结果这辆车逆行上来逼停我,我变道后,他又一盘子甩过来急刹。”随后,司机的信息也被“扒”了出来。有网友称,该车车主姓廖,在温江经营一家肥肠店。

这段视频上传者,是当时驾驶拍摄车的女司机。记者试图联系她,但她不愿意出面回应。

记者调查

超速乱变道

3年多有82条违法

昨日,记者从相关渠道了解到,川AN4R*8从2011年至2013年8月,共有64条交通违法,都已处理。从2013年8月至今年1月3日,该车又有18条未处理的违法记录。其中4次超速,其中一次超速在20%以上。他还有8次不按导向车道行驶、2次乱停放、4次违反禁止标线指示行驶。

最新进展

交警介入调查

或涉“追逐竞驶”

根据《四川省<道路交通安全法>实施办法》,在道路上驾驶机动车超速行驶、反复并线、频繁穿插,尚未构成犯罪的,属于追逐竞驶行为,将处驾驶人2000元罚款。

昨晚10点半,成都市交管局官方微博“成都交警”对此事作出回应:“视频我们已看到,为了你和他人的安全,当事驾驶员请立即停止触犯法律的驾驶行为,同时我们敦促该名驾驶员尽快到属地交警四分局接受调查处理。”

司机有“路怒症”?

截至昨晚11时,记者未能联系上廖某本人,对其异常驾车的原因暂时无法求证。而仅从廖某的行为来说,很可能是“路怒症”的症状。

“‘路怒症’也称交通心理烦躁症,很大一部分驾驶员都不同程度受到该症的侵袭。”成都市第四人民医院精神内科一名医生介绍,对上班、出行出现害怕、厌恶和逆反情绪,并且有“开斗气车”的经历,“其实这就是‘路怒症’的表现。遇到堵车、刮擦等不如意的状况时,一些过分宣泄愤怒的人,有可能存在隐匿的精神疾病。”

该医师提醒,“路怒症”不容小觑,不仅容易埋下安全隐患,成为交通事故的“导火线”,也会对自身心理生理健康造成影响。

声讨:至少告他危险驾驶

@“大海369”:最鄙视这些不懂规则又自以为是的东西。

@“Eason-Sheng”:这个视频我真的是看了好几遍,越看越气愤。

质疑:为什么只卡你的车?

@环球精品店:第一,拍摄车在宽窄巷子之前肯定和前车有过节,没播出;第二,拍摄车既然有记录仪,直接顶上去就行了,然后顺理成章报警,出示视频,还需要放到这上面来?

@“风舞芳菲31067157”:好奇为什么只卡你的车?

打趣:呼叫“的哥车神”PK

@邦帅的黑与白:这么厉害,呼叫的哥车神,麻烦收拾下该人,貌似前面一点就是四中了吧,学校区域前面开那么野。

  (记者 李鑫)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多