老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

停车多日车被刮 一张纸条感动车主

2014年01月14日来源:长沙晚报 编辑:黄丽娟我有话说

 

   前日,黄女士发现自己的车被刮擦,前挡风玻璃旁还夹有一张“诚实责任书”。 聂映荣 摄

   “他可以直接走掉,但却没那么做,我的车虽然被刮坏了,但我却很感动。”昨日,家住岳麓区西城龙庭小区的黄女士拨打本报热线96333,说起了这件让她很感动的事。原来,她停在小区附近的轿车多了一道划痕,而在雨刷处夹着一张纸,仔细一看才知道是那位刮坏她车的人留下的,电话号码和姓氏都写在上面,说可以找他赔偿。

   黄女士

  停车遭刮擦,却对刮擦者说谢谢你

  1月7日,小区内停车位满了,黄女士将自己的莲花牌轿车停在小区外的空地上。因为几天没有用车,她一直没去留意自己的车子。直到前日上午11时许,她准备驾车外出,刚把车开出来,她发现前挡风玻璃的雨刷下夹了张白纸。“我当时还以为是张罚单。”

  她下车查看,发现纸条并非“罚单”,而是一张“诚实责任书”,上面写着“对不起,车子刮擦,已报保险,请联系”,其后写有一个手机号码,落款为“杨先生”。之后,黄女士才留意到车身右后侧有一处直径约20厘米的区域被刮擦。

  “没想到碰上了这么有责任心的人。”得知车子被刮擦后,她不但没有心烦,反而有些感动。她随即拨打纸条上的号码,然而对方关机了,“当时又心想会不会是假的。”一位路过的老爹爹了解情况后,也说这肯定是假的。

  当日下午1时许,黄女士又抱着希望给对方打了一个电话,这次电话通了,对方接到电话后,立即向她道歉,并说:“你先把车拿去好好修一下,修好后打给我,我再把钱给你。”对方极好的态度让黄女士有些意外,她说:“真的啊?那谢谢你啊。”对方笑着回答:“这本来是我的错,应该是我向你道歉。”

  “第一次碰到这么有责任心的人,虽然是我的车被他刮坏了,但我还是想跟他说谢谢。”黄女士说,她开车多年,有四五次停车后被刮坏却找不到人,心里又气又无奈,最后只好自己出钱修理。然而,这次的刮擦让她既意外又感动,“旁边没有摄像头,其实他直接走掉也没人知道。”

  杨先生

  几天没人联系,担心纸条被吹走多次查看

  事后,黄女士还未把车送到修理店,就先将纸条拍了下来,把遭遇发在微博和微信朋友圈内,引来众多朋友的评论。有朋友评论:“这人太有良心了。”还有人评论说:“这样的情节只在电视剧里看到过。”

  昨日下午,记者联系到留纸条的“杨先生”,他名叫杨红实,就在西城龙庭小区附近上班。他说,1月8日,他在此处倒车时不慎刮到了黄女士的车子。因为找不到车主,他只好留了一张纸条,希望车主联系他。

  不料,直到第二天还是没人联系,他就特意过去看了一下,发现纸条仍夹在雨刷处。第三天,依然没人联系,落心不下的他又过去查看,发现纸条还在那里。“当时纸条被雨淋湿了,但字还清楚,我想如果再过几天,就得另写一张纸条了。”

  直到前日,黄女士联系上他,他才落下心来。他说,自己留下纸条是一件很平常的事,也是一件自己应该做的事。“这本来就是我的错,我肯定得负起责来。”

  目前,黄女士的车仍在修理中,费用约为450元。她说:“这么有责任心的人应该受到表扬,是我们学习的榜样。同时,我也想向他表示感谢,所以就打电话给长沙晚报了。”

  对话

  本来就是我错了,留下纸条心安了

  长沙晚报:当时,你可能直接走了也没人知道,怎么想到留纸条?

  杨红实:本来就是我做错了,给别人带来了麻烦,不管事大事小,肯定得负起责来,要不然别人心里也不好受,对吧?只是我不知道怎么才能找到车主,所以留了纸条。后来几天都没人联系我,我还担心是不是纸条被风吹走了。

  长沙晚报:车主说虽然车被刮坏了,却很受感动。

  杨红实:这真的很平常很普通,而且也是我应该做的,我想,碰到这种事情,大部分的人都会这么做吧。我给她带来了麻烦,她都没有怪我,我也挺安心的。(记者 聂映荣)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多