老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
当前位置: 新闻中心>国内新闻

发改委:不针对春运制定专门的票价浮动政策

2014年01月14日来源:中国新闻网 编辑:陈剑锋我有话说

  国新办今日就2014年春运形势和工作安排召开新闻发布会,国家发展改革委副主任连维良表示,春运期间不对政府性定价进行调整,不针对春运制定专门的票价浮动政策,原有的浮动规定不做改变。

  铁路总公司副总经理胡亚东指出,目前铁路的客运的基准票价率和客运票价的相关政策,仍然实行的是政府定价、政府管理的制度。

  对于是否将调整春运期间铁路票价以引导出行的提问,连维良表示,关于价格的问题可以概括为“三不一查处”。

  连维良指出,所谓“三不”,就是在春运期间不对政府性定价进行调整,二是不针对春运制定专门的票价浮动政策,有一些是政府指导价,有规定的浮动范围,在春运期间不扩大浮动范围。三是原有的浮动规定不做改变,基本上是这“三不”。“一查处”,就是要加强价格监管,严格查处违法的价格行为,比如说不执行政府定价,在政府允许的浮动范围以外增加浮动幅度,还有不明码标价等等,对这些违法的价格行为要进行严厉查处。

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多