老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

两青年劫杀出租车司机 牡丹江警方12小时内破案

2014年01月14日来源:人民网编辑:陈剑锋我有话说

      人民网北京1月14日电  1月4日凌晨4时,黑龙江省牡丹江市公安局阳明分局接警称:出租车司机刘某,1月3日晚20时许驾驶夜班营运出租车至今未归,手机关机,现该车停在阳明区新路加油站附近,刘某不知去向。当晚值班的分局长闫剑华带领值班民警迅速赶到现场,发现车内无人,车门上锁,四车门及后备箱有大量血迹。司机可能已遇害。

  此案发生在牡丹江市冬季社会治安整治专项行动攻坚阶段,社会影响极其恶劣。为加大案件侦破力度,牡丹江市公安局副局长赵连庆带领相关部门侦技人员直接参战。经查,最终确定两名青年男子于案发时段在现场附近出现过,并已乘上1月4日牡丹江发往大连的2052次火车,正在前往哈尔滨途中。在警方努力下,于案发后11小时内将两名犯罪嫌疑人抓获。在大量证据面前,二人对抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。

  据了解,20岁无业人员段艳洋与16岁辍学生姜某,两人偶然结识后,经常在一起吃喝玩乐,但常因手头拮据,多次萌生抢点钱的念头,为此还买了砍刀和折叠匕首等作案凶器,开始预谋抢劫某歌厅。

  1月3日晚,二人在该歌厅蹲守很长时间,没有找到合适时机。随后窜至另一家大型歌厅,准备抢劫来此娱乐消费的客人,结果因往来人员太多,且歌厅外有监控设施而放弃念头。二人随即登上金某驾驶的黑C-T1715号出租车,当车行至爱民区一偏僻路段时,持刀将司机金某残忍杀害,抢得现金600余元,并将尸体藏至车后备箱内。(郝振铧 王珂)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多