老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

乘客公交车上突发病 过路车辆紧急送就医

2014年01月14日来源:南京日报编辑:陈剑锋我有话说

  一乘客在59路公交车上突发疾病,驾驶员考虑路堵且公交车体积大车行不便,便拦了一辆面包车将生病乘客送医院救治。昨天,病人的亲属打电话到车队向驾驶员表示感谢。

  前天下午1点多钟,59路公交车驾驶员李长军驾驶公交车从杨庄开往火车站,车到中山门时,一40多岁女子突然向他求助,说她身体难受想呕吐,问驾驶员能否把她送到医院。“距现场最近的医院就是解放军南京军区南京总医院。而当时中山路上正堵车,且公交车体积大,短时间内根本无法将病人送到医院。”李长军说,他先安慰这名女子不要急,随后下车去拦其他车辆。拦了几辆车后,终于有一辆面包车停下来。了解情况后,面包车驾驶员立即同意李长军的请求,将女乘客搀扶上面包车,送往医院。

  “当时快车道上很堵,我就打开双跳,从慢车道上向医院开去。”面包车司机李绍高回忆说,为了抢时间,他还在黄埔路路口闯了个红灯。

  很快,面包车开到了解放军南京军区南京总医院,李绍高又帮女子挂号、检查,还垫付了500多块钱医疗费。一小时后,该女子家人接到电话赶到医院,李绍高这才离开。经过医院诊断,女子当天是突发呼吸综合征,留院观察一夜后就出院了。她的家人向伸出援手的公交驾驶员、面包车司机表示感谢。(记者 王成兵 通讯员 任贵林)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多