老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

低价买被盗QQ号 男子因诈骗原主人亲友被警方抓获

2014年01月14日来源:南京日报编辑:陈剑锋我有话说

  批量购买被盗的QQ号码,冒充原主人诈骗通讯录中的好友。近日,一男子被秦淮警方抓获。

  上月底,市民王女士向秦淮警方报警称,自己被QQ上的“好友”骗了1500元。原来,就在报案的前几天,王女士接到一位好友从QQ上发来的消息。

  “好友”说,朋友的车坏了,需要汇1500元到一个招行账户。该“好友”称,自己没有招行卡,所以才让王女士帮忙。为了让王女士放心,该“好友”还表示,自己可以将钱汇到王女士的工行账户里,但要24小时后王女士才能收到钱。

  很快,王女士收到了一张银行汇款截图。截图显示,“好友”已向王女士账户里汇了1500元。于是她向“好友”指定账户汇了1500元。不过,当天晚上,王女士就收到朋友消息,称QQ号被盗。她立即向秦淮警方报警。

  接到报警的秦淮警方立即展开网上调查,发现家住红花街道的郑某有重大作案嫌疑。前几天,秦淮公安分局红花派出所将正在网吧上网的嫌疑人郑某当场抓获。

  郑某交代,他在上网时无意中看到QQ上有一条诈骗好友的消息,就认为这是条赚钱“捷径”。随后,他在网上找到销售被盗QQ号的卖家,经过一番讨价还价以每个20—30元的价格购买了一批被盗QQ号码,随后就登录上述号码,冒充原主人向通讯录好友发送诈骗短信。

  “如果诈骗不到钱,我就会让QQ号的原主人联系我,以每个几百元的价格将QQ号再买回去,我赚点差价。”郑某说。

  目前,警方正在全力查找其他受害人。(记者 周爱明 通讯员 秦公轩)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多