老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

广东禽流感增至16例 一患者家中养鸡染上禽流感

2014年01月14日来源:羊城晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  广东禽流感增至16例。1月13日下午省卫生计生委通报,佛山又新增2例人感染H7N9禽流感确诊病例,均为南海区报告,为散发病例,二者无流行病学关联。专家调查发现,其中一患者曾在家中养鸡!

  病例1蒲某,女,28岁,禽类销售人员,现住佛山市南海区里水镇。2014年1月8日发病,1月9日到南海区第六人民医院就诊,门诊予“达菲”治疗,1月12日到当地人感染H7N9定点收治医院住院。目前患者病情平稳。当地卫生部门对密切接触者进行医学观察,未发现异常。

  病例2欧某,男,46岁,司机,现住南海区狮山镇,家中饲养活禽(鸡)。2014年1月6日发病,1月9日在当地人感染H7N9定点收治医院住院,给予“达菲”治疗。目前患者病情危重。当地卫生部门对密切接触者进行医学观察,未发现异常。

  佛山市南海区政府决定1月13日、1月14日全区活禽市场休市2天。

  自2013年8月惠州报告首例病例以来,截至2014年1月13日,广东共报告16例病例,已治愈2例,死亡1例(居住地为东莞)。按患者居住地统计,广州1例、深圳3例、佛山6例、惠州1例、东莞2例、阳江3例。

  近日有患者家属向媒体求助,称家庭经济困难,担心治疗费用问题。对此13日广东省卫生计生委相关负责人再次重申,省政府已准备3000万元救助金,之前的救助政策不变。

  “广东已将人感染H7N9禽流感纳入医保报销范围,并且提高了报销比例;如果患者确实困难,可向政府提出救助申请。”这位负责人说,患者只需要安心治病,医院会全力救人,费用不成问题。

  (记者夏杨 通讯员粤卫信)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多