老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

北京市坚决整治会所歪风

2014年01月14日来源:千龙网编辑:倪小玮我有话说

  千龙网讯 近期,中央纪委、中央党的群众路线教育实践活动领导小组联合下发严肃整治“会所中的歪风”的通知,北京市委高度重视,将其作为北京市教育实践活动的一项重要整改内容,结合北京市实际,迅速采取了一系列措施。北京市纪委牵头园林绿化、文物、公园管理等单位正全力推进“会所中的歪风”专项整治工作。

  根据初步摸排,在本市城市公园内共有高档餐饮及企业租用经营场所24家,包括北海公园内的乙十六御膳堂、上林苑饭庄等。本市将依据以下标准开展进一步摸排,一是在城市公园及文保单位中开设的;二是占用公园及文保单位内亭、台、楼、阁等公共资源封闭经营的;三是规模大、装修豪华,只为少数人提供高档餐饮、娱乐服务的。目前,已有10个区县向市纪委提交了摸排情况报告,对隐瞒不报的单位,将追究区县相关部门领导责任。

  目前,按市政府要求,北海公园内的乙十六御膳堂、上林苑饭庄已经停业整顿。紫竹院公园拆除了影响公园景观的2处围栏和“游人止步”、“禁止入内”等不当牌示。紫竹院公园内问月楼、龙潭公园内的万柳阁等餐厅,通过大幅度调低收费标准、撤销包房、推出平价菜特价菜等方式,为广大游客和周边百姓服务,保证服务质量不降低。同时各公园采取措施,严格管制入园机动车辆。

  市政府要求,各有关部门进一步加大监管力度,市属公园内的私人会所和高档娱乐场所一律关停,公园内租用合同到期且与公园功能无关的场所一律不得出租,确保公园更好地面向游客、服务群众、提高质量。

  市纪委发出通知,要求全市各级党员领导干部带头执行中央规定,签订“不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡,自觉接受党组织和人民群众监督”的承诺书。纪检部门将进一步加强监督执纪,对落实市委要求不力,玩忽职守、故意瞒报、漏报、工作走过场的,严肃处理相关责任人;并深挖背后的腐败问题,严肃查处出入私人会所吃喝玩乐等违规违纪行为。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多