老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

老人被两少年撞骨折连拒对方送钱 自筹治疗费

2014年01月15日来源:扬子晚报编辑:黄丽娟我有话说

 

老人被两少年撞骨折连拒对方送钱自筹治疗费(图)

撞人少年的母亲来看望老人。高峰 摄

  一位82岁的老人路上骑自行车时被两少年骑电瓶车撞倒椎体骨折。因为撞人的少年是邻村的孩子,老人和家人知道少年的家庭也不宽裕,就自己掏出5000元钱治疗。少年家人几次拿钱给老人治疗,都被老人及其家人拒绝,后来老人连少年母亲去看望都不允许了,让她安心照顾孩子。在医院治疗12天后,近日,老人回到了宿迁市宿城区屠园乡陈海村范庄组二儿子家中调养。

  八旬老人被两少年撞骨折

  82岁的范明月老人自从前些年老伴去世后,一直跟着二儿子范家旺生活。据老人的大儿子范家正说,老人身体一直很好,去年一直在工地上帮人看工地、或者帮人带班做事。

  “庄上老年人喜欢打麻将,老父亲不喜欢这个,感到孤独,他就出去了。”范家正说,老父亲去年春天在宿迁一工地帮人看了半年的工地,在去年7月左右又到了南京一工地帮人带班,带着一班人做电焊,说好是140元一天,但老人是给钱就要,不给就不要。“他不是苦钱,就是取乐。”范家正说。

  从南京打工回来不到两个月,范明月就在家门前被两少年骑电瓶车撞倒了。前一天晚上,范明月在街上三儿子家吃饭,去年12月15日早上,老人骑着自行车从街上往一里路外的范庄组二儿子家赶。到了庄头,范明月准备转弯往西面的家中拐弯,这时两名十二三岁的少年骑着电瓶车从后面一下子将老人撞倒在地。两少年愣了会儿,吓得哭了起来。

  旁边的村民看到了,急忙喊来老人的二儿子范家旺,将老人送到乡卫生院治疗。经拍片检查,胸12椎体压缩骨折。老人的右手也在被撞倒时磨破了。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多