老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女店主被砍伤 因广场舞引发争端

2014年01月15日来源:荆楚网编辑:黄丽娟我有话说

 

女店主被砍伤 因广场舞引发争端(组图)

女店主被砍伤 因广场舞引发争端(组图)

女店主被砍伤 因广场舞引发争端(组图)

  楚天都市报讯:一起因广场舞引发的争端,导致中年女店主被人持刀砍伤颈部,伤口长达十几厘米。昨日,案发一个多月后,伤者家属向本报反映此事,希望警方尽快将嫌犯抓捕归案。

  据受伤女店主喻某的亲属吴先生昨日介绍,案发时间为去年11月26日晚,嫂嫂喻某是李集街一家商店的店主,当晚牵涉案件的还有喻某的弟弟。案中另一方当事人,为同一条街上斜对面商店的店主汪某和其亲属彭某。

  喻某商店门口安装的监控摄影头,完整记录了当天的案发过程:当晚7时许,商店门口有十几名妇女,正在跳着广场舞,身着红毛衣的喻某也在其中。店门口有一台大音箱。晚7时25分,一名身穿睡衣的男子出现在画面中。吴先生说,这名男子便是汪某。

  据目击者介绍,妇女们正跳得兴起时,汪某来到现场,指责跳舞的乐声太吵。跳舞的人群停下来,有人上前调了音箱的音量。而这期间,喻某与汪某发生口角,争吵中,汪某上前脚踢音箱,继而突然出手殴打喻某,随后被人拉开。此时,喻某的弟弟也在现场,见姐姐被打,立即上前与汪某扭打,多人上前劝架,试图隔开双方。

  晚7时25分52秒,一名年轻男子跑入画面中,加入扭打,随后很快跑开,并手持一把菜刀返回,将喻某砍伤。商店的玻璃门也被撞破。画面中,喻某捂着颈部,地面上洒有不少血迹。根据黄陂警方立案材料显示,涉嫌故意伤害罪的这名年轻男子为彭某。

  案发后后,喻某的家属报警,并将喻某送往黄陂区人民医院救治,因伤情严重,随即将其转院到汉口同济医院救治。医院病历显示,入院时喻某“右侧腮腺区砍伤”、“右侧面神经下颌缘支损伤”,伤口长15厘米。

  李集派出所当晚到场进行了初步调查。伤愈后,喻某的伤情被司法法医鉴定机构鉴定为轻伤。据此,黄陂警方于去年12月19日对彭某以涉嫌故意伤害罪进行立案侦查。不过,到目前为止,彭某仍在逃。

  另据吴先生介绍,事后,汪某也去进行了伤情鉴定,鉴定为轻微伤。汪某据此要求追究喻某弟弟的责任。

  昨日,黄陂区公安分局有关人士介绍,警方已将彭某列为网上逃犯进行追逃,将加紧侦办此案。

  让健身权与宁静权各归其位

  每到夜幕降临,城镇的大小空地上总能看到熟悉的场景:伴随着高亢的音乐,一群中老年人集体起舞。一时间,广场舞成了这一群体社交与狂欢的重要通道。

  人都有扭动的欲望。在广场上,不论是拉丁、华尔兹、恰恰还是肚皮舞,都在随着节奏摇摆。不管你是动作娴熟行云流水,还是舞姿呆板别别扭扭,都从其中获得了快感。对于在家带孩子憋了一天的中老年人,总算可以找个机会出去走走,一方面缓解了孤独感,同时也达到了健身与社交的目的。所以,这也就很好理解,为什么那么多广场舞爱好者欲罢不能。

  人民群众有娱乐的权利,人民群众也有不被打扰的权利。广场舞扰民问题,这些年来屡被提及,在许多地方不同程度的存在。要从根本上解决这一难题,还是要加大公共娱乐设施建设的投入,譬如体育健身场所、文化娱乐场所等都应该科学设计,配套跟进到各个生活社区。公共设施的建设,规划周全,设计周全,落实周全,有利于减少人民内部矛盾。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多