老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

货车司机遇车祸后跳车:回头看驾驶室没了

2014年01月15日来源:大河报编辑:黄丽娟我有话说

 

现场惨不忍睹,众人合力施救。

  现场惨不忍睹,众人合力施救。

出事车辆挤在了一起

  出事车辆挤在了一起

  京港澳高速信阳境内,大雾致18辆车碰撞,至少2人死亡

  首席记者 何正权 通讯员 李鑫 文图

  本报信阳讯 昨日清晨,京港澳高速信阳境内洋河路段,浓雾导致18辆车相撞,被困车辆绵延三四公里,车辆损毁严重,现场惨不忍睹。事发后,信阳多部门人员赶赴现场救援。据统计,事故至少造成2人死亡,数人受伤。当日傍晚6时许,高速上大雾仍未散去,交警已疏通部分道路开始放行,被困车辆陆续离开。

  货车司机情急之下跳了车

  昨日上午8时许,大河报记者赶到京港澳高速信阳境内入口处,此时高速上仍弥漫着大雾,入口全部关闭。记者搭乘了一辆前往事故发生地进行救援的吊车得以进入。在行驶至京港澳高速947公里路段(信阳境内)时,看到了两辆追尾的大货车,后面货车车头已全部压扁。46岁的张师傅告诉记者,13日中午,他驾驶货车从海南沿着京港澳高速,于14日凌晨到了信阳境内。“早上6时左右开始起大雾,我感觉情况不对劲就紧急刹车,没过一会儿,后面的车就撞了上来。”张师傅说。

  站在一旁的一货车司机脸部仍有血迹。该男子告诉记者,“感觉刹不住车,我们两人立即跳车,回头一看驾驶室没了。” 记者沿着事发地往北步行,几乎每隔数十米,就能看到因车祸损坏的车辆。数十辆载重卡车损毁严重,停在路边。部分卡车车头飞离车身。多辆货车上货物倾倒,堆在地上。因为交通事故,该路段造成约4公里的拥堵。

  不到10分钟 10余车相撞

  “当时发现前面货车停下后,我紧急停车,接着听到‘咣、咣’的车辆碰撞声,这个路段发生撞车到结束不超过10分钟。”一名被困的货车司机说,相撞的车辆有十几辆。

  不远处,一辆天津牌照的黑色比亚迪轿车损毁严重,车头、车身完全变形。旁边一司机告诉记者,这辆轿车直接钻到了前面大货车下面。“车上共有3个大人和1个10岁左右的小孩。轿车被拉出来时,孩子和妈妈坐在后排,妈妈用右手将孩子护着摁在座位下面,3个大人当时都已经没有反应了。太惨了,车只剩下半截。”

  在路边,记者见到了正忍着疼痛一步步挪向弟弟遗体的拉煤车师傅老石。老石告诉记者,他的老家在山西,这次要把整车的煤从山西运送到广州。“当时雾太大,能见度只有30多米。等我发现前方有车祸时,刹车根本来不及。”为了躲开前方行车道上的车辆,老石赶紧往超车道上换方向。由于距离太近,在变道过程中,车辆副驾驶位置撞到前方车辆,老石的弟弟当场死亡。“当时,整个人都傻了。”采访中,老石一脸悲伤。

  官方统计,至少2人死亡

  信阳市消防支队指挥中心接到报警后立即调度支队特勤队首批出动,同时支队全勤指挥部带领平桥、浉河、明港三个大队官兵赶赴现场救援。截至昨天下午3时许,消防人员共解救受伤司乘人员5名。记者从高速交警部门获悉,此次事故有18辆车发生碰撞,事故至少造成2人死亡,多人受伤。有知情人向记者透露,事故至少造成5人死亡,目前相关情况还在进一步调查中。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多