老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

号码遭盗用各种"求租房" 被骚扰者质疑58同城存发帖漏洞

2014年01月15日来源:京华时报 编辑:黄丽娟我有话说

        3天来,市民张先生多次遭租房电话骚扰。张先生称,从本月11日来,自己接到近60个全国各地要求租房的电话,对方均称从58同城看到的租房信息。昨天下午,58同城网客服表示,张先生电话号码遭盗用,目前已经将用其电话号码发布的信息全部删除。

    张先生介绍,本月11日晚上8点多,自己接到一外地陌生电话,对方称从58同城上看到租房信息,并根据上面提供的电话打过来要租房。因张先生并没有房子要对外出租,也从未发过此类信息,他以为对方打错了就并未在意,但没过多久,又有多个电话打进来要租房。“这3天我接了快60个电话,太烦人了”。张先生说,这些电话有本地也有外地的,均称从58同城上看到的租房信息。

    昨天上午,张先生用该手机号在58同城网上搜索,结果显示有7条用自己手机号发布的租房信息,租房地点也遍布多省。张先生回忆说,自己曾于半年前用该手机号在58同城网上注册过,并通过平台发布了求职和求拼车的两条信息,之后,自己再未登录过。

   “肯定是别人盗用了我的电话号码发布的信息”,张先生表示,按照该网站的发帖流程,发帖者使用某手机号发帖后,手机会收到验证码,发帖人需要网上输入验证码发帖才会成功,但此次盗用者用他的手机号发帖,他并未收到验证码。这也导致事发多日后才发现自己的手机号被盗用,他因此质疑58同城发帖存在漏洞。

   昨天下午,58同城网客服表示,张先生电话号码的确遭盗用,目前已将用其电话号码发布过的信息全部删除。该客服还表示,为给客户提供便利的在线服务,部分发帖信息确实不需要手机验证,目前,已经接到不少冒用他人信息发帖的投诉,“但大部分有风险、容易出问题的发帖信息如招聘类,还是需要验证的”。(记者 王莉霞)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多