老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

重庆公务人员去年主动上交红包6576万元

2014年01月15日来源:中新网编辑:贾海林我有话说

  中新网重庆1月15日电 (刘相琳)15日,在重庆市第五期“党的群众路线教育实践活动整改落实情况新闻通报会”上,重庆纪委副书记陈杰向媒体透露,2013年重庆市公务人员主动上交“红包”6576.3万元,重庆市各级纪检监察机关制止涉嫌违规操办宴席行为164起,责令清退或上缴违规收受礼金168.9万元,通报曝光典型问题9起。

  陈杰表示,重庆市纪委在该市开展的正风肃纪专项行动中坚持“双查双究”,综合运用纪律处分、组织处理、经济退赔等手段,既依照有关规定追究有关人员的直接责任,又依据党风廉政建设责任制规定追究领导责任。截至2013年12月30日,重庆市严肃查处党员干部作风问题1224个、1140人,对18名抓作风建设不力的领导干部进行问责。

  在群众关注程度较高的教育和医疗问题上,重庆市纪委坚决纠正和查处教育乱收费问题,着力整顿医疗卫生领域不正之风。陈杰介绍,重庆市纪委对市教委直属中小学和主城九区、北部新区公办学校进行专项检查,对11所中小学违规收费情况进行通报,纠正和查处择校乱收费等违规问题253个,给予166人党政纪处分或组织处理。查处医药购销领域商业贿赂问题420个、90人,移送司法机关62人,医务人员主动上缴回扣、提成577.9万元。

  同时,重庆市纪委严肃查处党员干部打牌赌博等问题。陈杰称,重庆市纪检监察机关会同公安部门查处赌博案件50件,追究党纪政纪责任56人,其中受到撤销党内职务、行政降级及以上处分10人,开除党籍4人。

  值得注意的是,自开展正风肃纪专项行动以来, 2013年重庆市机关事务局负责的市级机关接待费用比2012年同期下降21.85%,市级机关一般公务用车购置费比2012年同期下降56.8%,公款出国(境)费用比2012年同期下降56.4%。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多