老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河南安阳医院氧气站爆炸 院方称2人因病死亡

2014年01月15日来源:中新网编辑:贾海林我有话说

  中新网安阳1月15日电 (关涛 马艳梅)2014年1月9日凌晨三时许,河南省安阳县第一人民医院氧气站发生爆炸。1月13日,该医院有患者家属反映称,院方发布的爆炸事故无人伤亡与事实不符。记者赴安阳了解诶情况,院方称此次爆炸事件中确有2人死亡,但与爆炸无关,并拒绝透露其他受影响的患者诊疗信息。

  据了解,事故发生后,公安消防共疏散246人,此次事故的纵火嫌疑人被警方拘留。

  13日,在安阳县第一人民医院的爆炸现场,记者见到,发生爆炸的氧气站在该医院的中心位置,心血管病区在西侧,与医院的高压配电站一墙之隔。该医院的心血管病区是临时搭建的活动简房,而在消防示意图中显示为办公场地。心血管病区内设有十几间病房和一个重症监护室(ICU病房)。

  爆炸燃烧后,ICU病房完全报废,屋顶墙壁已部分发黑变形坍塌。氧气站在爆炸中已经全部坍塌。现场有几名工人正忙碌修复施工,周围已用隔离带隔离,有安保人员守顾。

  在现场一位患者家属向记者述说,9日凌晨三点发生了爆炸,爆炸的氧气站和ICU病房只有五米之隔,冲击力非常大,受损严重的ICU病房现场很混乱,陪护的家属都在想法自救患者,ICU的病人大多全身赤裸,在如此严寒的冬天,家属都是用被子包着病患往外逃。

  “如果是砖瓦房或是楼房可能伤亡会小得多,而ICU病房建在简易房里,受损很严重。简易房里建ICU,全国罕见!”一位在现场的患者如是说。

  经调查,此次爆炸事件的重灾区,是距离爆炸中心最近的心血管病区的ICU病房。据该院党委书记徐德飞和安阳县卫生局宣传科主任刘力刚介绍,爆炸当天,ICU病房有8名正在治疗的患者,4名值班护士,1名值班大夫,共有13人。

  刘力刚说,2名死亡患者均为该院心血管内科病人,爆炸前都下达过病危通知书。一人叫马某,男性,68岁,于当日凌晨4点50分在安阳县第一人民医院死亡。另一名死亡患者为女性,名为王某,72岁,于当日下午在安阳市中医院死亡。刘力刚认为,凡是下达过病危通知书的患者,有没有爆炸事件,治愈的可能性都不大。他们的死亡与爆炸无关,是无伤因病而亡。

  该院党委书记徐德飞接受采访时称,目前死者家属都已经得到十余万元高额赔付,死者已经安葬。医院恢复正常秩序。并称,此次爆炸事件与医院无关,医院也是受害者。

  目前,犯罪嫌疑人纵火原因和动机,警方仍在进一步调查中。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多