老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

山东致1死9中毒“夺命快递”进展:嫌犯已被批捕

2014年01月16日来源:人民网 编辑:黄丽娟我有话说

      山东广饶警方透露,目前,12月间致1人死亡、9人不同程度中毒的“夺命快递”事件的犯罪嫌疑人,潍坊圆通快递公司负责人梅某已被广饶检察院批准逮捕,另外,警方对潍坊鸣冉化工有限公司负责人和武汉荆门市沙洋县熊兴化工厂相关责任人提请检察机关批捕。

案件还在进一步调查中。

2013年11月27日,位于沙洋经济开发区的熊兴化工有限公司职工杨某,经沙洋运通物流有限公司(圆通速递加盟公司),向山东潍坊某制药厂快递氟乙酸甲酯样品。快件从沙洋发往山东潍坊后,在潍坊分拨中心发生泄漏,部分快件受到污染。

11月29日,受污染快件照常投送,山东广饶县一刘姓男子在收到网购童鞋几小时后,出现呕吐、腹痛等症状,当天因抢救无效身亡。据初步诊断,刘某死于氟乙酸甲酯中毒。

12月20日,山东省邮政管理局通报称:“夺命快递”共导致1人死亡、9人不同程度中毒。

12月23日,荆门市熊兴化工有限公司职工杨某因涉嫌以危险方法危害公共安全,被警方刑拘,带入山东协助调查“夺命快递”案件。与此同时,湖北省邮政管理局依法吊销了沙洋运通物流有限公司的快递业务经营许可证。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多