老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

女童撤凳子致人摔倒发病 家长赔200元一角硬币

2014年01月16日来源:京华时报 编辑:黄丽娟我有话说

   9岁女童因撤凳子导致一名商贩坐空摔倒,诱发心脏病。记者昨天获悉,经顺义法院调解,女童的父亲将1800元现金及200元一角硬币交至法院赔偿商贩。

  商贩祁女士诉称,2013年9月26日,她在顺义一广场卖小玩具,觉得有点累便准备坐到摊位边凳子上。意外的是,一女童把凳子撤走了,她视力残疾,突然仰倒在地,致心脏病发作。事后她同家人一起找女童家长,但女童母亲不认可她的受伤情况,她遂报警,并到医院治疗。她起诉向女童父母索赔医疗费、营养费、误工费、护理费、精神损害赔偿金共计1.3万余元。

  开庭时,女童父亲辩称女童没碰祁女士的凳子。但承办法官向接警派出所调卷查看女童陈述记录,女童称确实踢倒凳子致使祁女士坐空在地。

  经法庭主持调解,女童的父母同意赔偿祁女士医疗费等共计2000元。(记者 裴晓兰)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多