老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

宜宾6旬老人上山采药 意外掉入溶洞被救出

2014年01月16日来源:华西都市报 编辑:黄丽娟我有话说



营救现场。(消防供图)

 1月14日晚上6点20分左右,宜宾兴文大河苗族乡一名老人跌入山中溶洞,生死未卜。兴文消防驻训队接到报警后,立即携带救援器材赶往现场实施救援。据了解,该被困者年约60岁,因上山采药,不慎坠落洞中。该洞怪石突出、深度不明,当地群众对洞内信息掌握较少,且从未有人进入过洞中。针对这一情况,消防人员立即制定了救援方案,救援人员利用洞边的大树制定了保护支点;再由一名有经验的队员佩戴强光照明灯、安全绳、安全钩和安全吊带等救援器材小心翼翼地逐步深入洞中进行侦查。
  经消防人员下洞侦查后得知,洞内含氧量充足、无有毒气体,为一天然溶洞。该老人被困洞中约30米处,头部受伤,但意识比较清楚有行动能力。晚上7点半左右,消防人员经过努力,老人被成功营救到达地面。(张勇 倪先亮)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多