老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

方舟子告崔永元 海淀法院立案审查

2014年01月16日来源:北京青年报 编辑:黄丽娟我有话说

    方舟子诉崔永元侵犯名誉权有了最新进展。昨日下午,记者从海淀法院了解到,法院已经收到方舟子(原名方是民)诉崔永元名誉权纠纷案的起诉状,且已对该案进行立案审查。

  昨日16时36分,海淀法院在其官网新闻中心头条发布了关于收到方舟子起诉崔永元名誉权纠纷案相关诉讼材料的消息。该消息称,昨日14时许,方舟子的委托代理人彭剑律师向法院递交了方舟子起诉崔永元名誉权纠纷案的民事起诉状及相关起诉材料。目前,海淀法院正在依法对该案进行立案审查。

  前日,方舟子的起诉状在网上曝光。当日下午,彭剑到海淀法院递交诉状,因遭遇堵车,没赶上海淀法院收案。昨日下午,彭剑再次到海淀法院递交起诉状,海淀法院收取了诉状、侵权微博公证书等相关诉讼材料。

  昨晚,彭剑称,海淀法院已经收取了诉讼材料,但是否受理,会在7日内给通知,因方舟子多件案子都是在海淀法院开审的,“我感觉受理没有问题。”

  昨晚,记者致电崔永元,但是其本人没接电话。记者随后向他发去了采访短信,没有接到回应。当晚,记者登录其腾讯微博,没看到其发布关于海淀法院已接受方舟子诉讼材料的相关回应消息。

  ■背景

  从“嘴仗”到官司

  据了解,1月13日,方舟子发微博称要正式起诉崔永元侵害其名誉权,提出索赔30万元,并要崔永元删除侵权微博,公开道歉。对此,获知消息的崔永元则发微博回应称方舟子“胜诉的几率等于零。”

  方舟子和崔永元两人的交恶始于转基因玉米试吃事件,几个月来,两人的“嘴仗”不断升级,从转基因开始打到对彼此的公益基金和安保基金的质疑,再到方舟子是否花了黑钱在美国买房子。

  方舟子透露,引发此次诉讼的直接原因是崔永元发微博说他动用黑钱在美国买房子,称崔永元毫无依据地恶意诽谤和侮辱,自己的名誉权受到严重损害。(记者 张淑玲 梁超)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多