老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河北一高校保卫处招聘要求硕士并考察科研情况

2014年01月17日来源:中国青年报 编辑:陈剑锋我有话说

  近日,一则河北农业大学招聘保卫处工作人员的公示,因其要求应聘者——全日制硕士、不限专业但要考察“论文科研情况”,30周岁以下同时须为2012届或2013届毕业生,而受到质疑,对此更有不理解的网友“吐槽”该招聘为“神逻辑”。

  中国青年报记者注意到,这则落款为“河北农业大学人事处”的招聘公告是1月8日在河北农业大学官网贴出的。

  该公告说:“经我校党委常委会研究,我校保卫处招聘工作人员1名”。“本次招聘的工作人员实行人事代理,签订聘用合同。”“享受国家规定的工资及福利待遇,并参加基本养老保险等”。

  而在“招聘条件”中,公告却要求应聘保卫处工作人员者必须为“硕士及以上学历,并且本科、硕士均要求为全日制学历”,同时在公告所附的《河北农业大学招聘工作人员报名表》中还专门设有“论文科研情况”一栏,要求应聘者填写。但“招聘条件”却未对应聘者所学专业作出要求。面对网友“学历歧视”的指责,河北农业大学工作人员在接受采访时强调,此次招聘的保卫处工作人员将安排在保卫处科室工作,负责日常行政管理和文字工作。

  同时他还介绍说:“为了能吸引更多的优秀毕业生报名,以招聘到具备较高素质,能处置突发事件,处理公共危机,具备研究高校安全保卫工作规律能力,具备预防和打击‘高智能’、‘高智商’校园违法犯罪行为等业务素质的合适人选,经过研究,最终决定不作专业限制。”

  而对于为什么要考察应聘者的“论文科研情况”,他回应称:“保卫工作具有规律性和科学性,做好保卫工作也需要对保卫工作规律进行研究。考察应聘者专业论文科研情况,主要是为了掌握其研究能力和研究水平。”而对于网友质疑该公告对应聘者“2012届或2013届毕业生,30周岁以下”的要求,该高校则表示:“限定应聘人员毕业年限、年龄,主要是想选聘年富力强的年轻人充实学校保卫干部队伍。”“选聘30岁以下的年轻人可以理解,但为什么限制在2012届或者2013届?”有网友对此仍感不解。

  据了解,在此次招聘1月13日、14日两天的报名时间里,该高校共接到3人报名竞聘这一岗位。(记者樊江涛 实习生吕三龙)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多