老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

男子谈了4个女友都被母亲拆散 只因生辰八字不合

2014年01月17日来源:华商网-华商报 编辑:黄丽娟我有话说

  漫画/张永文

    “谈对象”本是甜蜜的事,可对唐先生来说却是苦恼的,甚至成了他心里的一个坎。从25岁到29岁,他谈了4个对象,却没一个有结果。原来,这4个对象,母亲都测出和他“八字不合”,而后拆散了……

  >>谈4个对象母亲每次都找人合生辰八字

  “我和这个女朋友又分手了!是妈妈拆散的!”昨日上午,29岁的唐先生打来热线,想让记者帮他出出主意,他到底该怎么办。唐先生说,他有些难过,因为分手并不是他和这个女孩子相处得不好,而是母亲因为他和女孩生辰八字不合“拆散了”他们。

  唐先生住在小寨附近,在高新区一家私企工作,家庭条件、待遇都很不错。眼看就要奔三了,身边的同学同事陆陆续续结了婚,而唐先生的婚事却迟迟没有结果。

  原来,唐先生的母亲非常相信生辰八字。唐先生每谈一个对象,母亲就会问对方的属相和生辰,然后偷偷找人测算,看两人在一起是否合适。“从25岁到今年29岁,我谈的4个对象,都让母亲以八字不合为由给拆散了。”唐先生说。

  >>他不想分手母亲会直接给女方打电话

  母亲拆散他们的办法有好几套,首选是给唐先生直接说。唐先生是个孝顺儿子,一般不会直接顶撞母亲,如果是刚开始谈的对象,他会充分考虑母亲的感受,慢慢就和女方冷却了。

  可也有这样的情况,唐先生和女方都觉得彼此很合适,甚至到了谈婚论嫁的阶段,他实在不知道怎么去终止这样一段感情。遇到这种情况,母亲会直接给女方打电话,明确说两人的生辰八字不合适,趁早算了,“我也会坚持,可如果我一坚持,母亲就会向我开战,她是个比较强势的女性,我又不想让她生气,只好作罢!而女方考虑到未来的婆媳关系难处,也就不再坚持。”唐先生说。

  >>母亲:合生辰八字也是为了儿子好

  唐先生觉得,母亲是好心,但好心不一定办得是好事。母亲也帮唐先生物色过对象,都是测算显示两人的生辰八字很合适的。可母亲只讲究生辰八字是否合拍,不考虑两人是否有共同语言、是否能愉快相处,“我对她介绍的几个对象都不感冒,也没有谈成”。

  昨日下午,记者联系上唐先生53岁的母亲王女士。说起生辰八字的事,她的态度很坚决:“测生辰八字是老祖先留下来的办法,我那一辈人都是这样的,我也是为了孩子好,没什么不对的。要是生辰八字不合,就是现在两人谈得来,可是结了婚也是会相克的。”

  >>专家:试着动用其他力量说服母亲

  昨日,听到唐先生的苦恼后,陕西天语婚姻家庭咨询师培训中心情感婚姻心理专家陈凤山先是笑了,他说,如此讲究生辰八字的母亲的确比较少见,“母子之间的感情链很紧密,儿子的感情相对不是很独立,过多地受到妈妈情感的牵制,而母亲在生辰八字这方面又比较固执,所以导致了这样的结果”。

  陈凤山说,单纯的想要说服唐先生的母亲可能很难,得想点别的办法,比如动用父亲以及其他亲属的力量,还可以在恋爱中注意一些技巧,巧妙地对恋爱对象说清楚母亲的情况,两个人甚至女方的家庭都可以参与进来,共同应对,“当然,如果两个人的感情的确很深的话,任何干扰也就不再成为干扰了”。

  记者将专家的意见转达给唐先生后,他还是很担心,他说父亲是支持他的,但父亲在家里属于说不上话的状态,这些办法不一定能够解决他的苦恼。

  “儿子29岁了还没结婚,母亲肯定也着急,要不唐先生来个先斩后奏,看母亲能接受不?”昨日,有市民这样建议。(卿荣波)

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多