老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

全国铁路公安“猎鹰-2014”战役打掉倒票团伙、窝点505个

2014年01月17日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

  记者17日从铁路公安机关了解到,自去年12月10日全国铁路公安机关开展打击倒票“猎鹰-2014”战役以来,各地铁路警方对高价倒票实行集中围剿。截至1月16日,共查破倒卖车票案件1199起,抓获倒票人员1520名,摧毁倒票团伙、窝点505个,收缴车票7718张。

  “猎鹰-2014”战役开展以来,各级铁路公安机关通过增设岗位、加强巡视、视频监控等形式,加大售票窗口、退票窗口和自动售票机等区域的巡查力度,清理反复排队套购车票的“熟面孔”。对近年来高价倒卖车票的不法人员进行教育,对可疑网络交易账号、银行账户建立了“黑账户”,对有囤积车票嫌疑的电话建立了“黑号码”。在此基础上,铁路公安机关组织民警深入重点站车开展车票来源调查,对线索注意查证,实施精确打击。

  各地铁路警方加强源头卡控,积极配合铁路客运部门加强对车票代售点的监督管理,组建专门巡查队伍,协助做好团体票资格审查、秩序维护和售取票监督工作,防止不法分子利用自组团体票套取车票加价倒卖。

  加大对网络倒票的打击力度,抽调专门力量集中办公,配备电脑、通讯等设备,开展全天候网上巡查,严密监控互联网涉嫌倒票动态。调集刑侦、治安等部门协同作战,坚持对网站售票数据每天分析,及时研判筛选涉嫌倒票线索。加强与电信、移动等通信、网络部门的联系,落实上门调查等措施,开展深度核查。针对分析研判获得的线索,各地铁路公安机关及时组织小分队顺线追击,加大深挖打击力度,共破获网络倒票案件483起。

  与此同时,各级铁路公安机关通过在售票厅、候车室、列车车厢等站车明显位置设置展板、悬挂条幅,张贴、公布举报电话,开通举报电子信箱、微博、微信等,积极发动旅客群众提供高价票线索,特别是鼓励购买高价票、被票贩子坑害的旅客积极参与到打击倒票工作中来。截至1月15日,已有104名旅客群众提供倒票线索。铁路公安延伸调查,共抓获倒票嫌疑人105名,缴获车票1447张,目前已有28名群众获得8400元奖励。(齐中熙)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多