老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

87岁大妈亲上法院 领回被骗7600元

2014年01月17日来源:北京晚报 编辑:陈剑锋我有话说

  

  昨天,87岁的朱大妈被法警搀扶过来,从海淀法院执行局法官手里领到了被骗走的7600元钱。春节前,30多名当事人一起领到了总计近400万元的执行案款。法官表示,想让申请执行人高高兴兴过个年。

  此次发放的有劳动者被拖欠了几个月的工资,有夫妻离异后一方长时间没兑现的抚养费,也有伤者急需的赔偿金和医疗费等。来领款的以老年人居多,数千元医疗费或被骗走的钱款是他们多年的血汗积蓄。领取的执行款金额在1万元以上的,当事人拿到的是方便携带的支票。

  法官告诉记者,岁末年初,该院执行局加大涉民生案件的执行力度,全方位查找被执行人的财产,综合运用教育、威慑、惩罚等多种手段,依法果断制裁被执行人规避执行的行为,保障劳动者的正常生活,未成年人的生活和教育支出,受伤人员的治疗费用等,保障群众的切身利益。

  (记者林靖)

  

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多