老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

票是真的但坐不了车 有关方面疑为网络售票系统出错

2014年01月17日编辑:陈剑锋我有话说


  刘先生买到的车票

  春运

  购票遭遇 1  

  昨日,市民刘先生通过手机软件网购长途汽车票,如此新潮便捷的购票方式虽让其轻松买到票过了一把瘾,但始料未及的是,刘先生买到的竟然是一张无法乘坐的正规真车票……

  据刘先生介绍,他的老家在东莞,由于春节临近,公司也确定了放假的时间,于是便打算买一张1月26日回东莞的长途汽车票。13日晚,他使用“广交E票”手机购票软件,购买了一张“广州—韶关东站”的省客运站长途汽车票,途经东莞。

  次日,刘先生于“珠江通”自助取票机取票后,由于是首次尝试用手机软件购票,刘先生留了个心眼,拿票前往省汽车客运站旅客服务区确认。

  经省客运站的现场客服人员鉴定,客运站并没有这个班次发车。车票票价、到站点、卡号等信息与省汽车客运站的相应信息亦不符合。但是,客服人员亦强调,若车票是从自助取票机打印,则是正规的真车票。但针对车票显示的班次不存在这一问题,客服人员无法给予解答,故建议他致电96900咨询。刘先生咨询96900后,得知该问题需要进一步联系“坐车网”这一技术合作网站,才能得到解决。

  至此,刘先生十分疑惑,“我是通过官方渠道买的票,而且客运站的人也说这张是真票,但又坐不了车,真的被搞晕了”。之后,刘先生辗转找到坐车网的客服热线,该网的工作人员经查询,网站确有刘先生的购票信息,但同时证实这是一张坐不了车的车票。随后,该网站工作人员给刘先生办理了退款,并表示车票款项将在三至五天之内到账。

  车站解释

  系统错误凭票可换

  按照正常程序购、取的车票,为什么乘坐不了?记者从省汽车客运站了解到,由于春运来临售票高峰将到,近日售票系统也处于升级、修护的非常时期。由于“广州E票”软件,是一个多方网站、多家客运站联合推出的售票系统,恰逢春运返乡大潮,不排除针对网络售票系统可能出现系统信息错乱等失误。

  针对这一问题,省汽车客运站工作人员表示,已着手联系广州交通集团及其旗下的各大客运站等相关单位,实行售票网络的技术调查并核实、解决后续事宜。

  而省汽车客运站工作人员潘小姐则表示,目前暂未收到同类报告,相信只是个别案例。若市民通过网上购票的方式购得此类车票,可凭借打印的车票到省汽车站售票窗口,免费换取对应的有效票。(记者 魏新颖 实习生 郑佳玲)

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多