老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

江苏一老人穿衣静电引发煤气爆炸 头部大面积烧伤

2014年01月17日来源:江苏一老人穿衣静电引发煤气爆炸 头部大面积烧伤编辑:陈剑锋我有话说

  据扬子晚报报道:15日7时30分许,有爆料称扬州江都吴桥镇一位78岁的老人,穿衣服时引发爆炸,导致头部、手部大面积烧伤,后被送往苏北人民医院,经过医生紧急处理,目前情况较为稳定。

  记者闻讯赶到苏北人民医院时,老人已经经过简单处理,送入了烧伤整形科的病房中。

  在病房记者看到,老人躺在病床上,身体上的皮肤都还比较完好,但是整个头部完全呈焦黑状,脸部找不到一块完好的皮肤,已经几乎分不清五官了,头发、眉毛也全部被烧掉,下巴到颈部隐约能看到一点原先完好的皮肤,两只手从手指到手腕处全都被厚厚纱布包裹着。好在老人的意识还是比较清醒的,只是说话有点困难。

  在病房陪护的是老人的侄子和外甥,老人的侄子王先生告诉记者,老人姓吴,今年78岁,江都吴桥人。

  据老人家人介绍,15日7时30分左右,老人像往常一样起床,坐在床上穿上衣。衣服穿到一半时,衣服突然发生了爆炸,老人脸部、颈部整个被烧伤,后来他想用手扑灭衣服上的火,导致两只手也没被严重烧伤。

  “当时就听见‘砰’的一声,爆炸的威力非常大,大概方圆300米之内,都有震感。”据王先生回忆,老人自家的房子里外三个门,全都被炸得掉了下来,铝合金窗户也被炸得变了形。

  王先生称,家中被炸碎的玻璃碴散落一地,电视机也从柜子上掉到了地上,床上更是被烧得一片狼藉。周围受到惊吓的村民纷纷出门查看情况。

  “正穿着的衣服,怎么就爆炸烧了起来?”事故发生后,周边的居民对此也是大惑不解,他们还从来没有听说过有衣服爆炸的事发生。

  记者随后了解到,事故发生后,消防官兵立即赶到事发现场,对爆炸原因进行了排查。根据目前分析的情况看,爆炸的发生很可能是因为家里的液化气管道老化,导致液化气泄漏在空气中,再加上老人早晨穿着的是化纤质地的衣服,产生了极强的静电,两者相触导致了爆炸的发生。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多