老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

外交部:中方对日本修订历史教科书标准严重关切

2014年01月17日来源:中国日报网编辑:钟晨我有话说

       外交部发言人洪磊在1月17日的例行记者会上就日本修订历史教科书审定标准表示,中方对日本有关动向严重关切,日方不要在错误的道路上越走越远。

据报道日本文部科学省17日修订现行教科书审定标准,要求教科书中关于近现代史的记载要尊重政府立场。报道称此次修订的背景是自民党认为现行教科书“关于南京大屠杀和慰安妇的记载有失偏颇”。

对此洪磊表示,中方对日本国内有关动向表示严重关切。日本教科书问题的实质是日本要以什么样的历史观教育年轻一代,是否尊重历史事实,反省侵略罪行。南京大屠杀和强征“慰安妇”是日本军国主义在二战期间犯下的严重反人道罪行,铁证如山。历史不容翻案,事实不容否认。中方敦促日方尊重中国等受害国人民的感情,深刻反省侵略历史,不要在错误的道路上越走越远。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多