老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

彭博富豪榜:马化腾晋升中国大陆首富

2014年01月18日来源:中国新闻网编辑:黄丽娟我有话说

        中国大陆首富再度易主。彭博亿万富豪排行榜的最新排名显示,深圳腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾以131亿美元的净资产,超越中国前首富百度公司董事长李彦宏和大连万达集团董事长王健林,成为中国大陆新首富,其当日在全球亿万富豪榜中位列第81位。

  由于腾讯公司股价创纪录的飙升,马化腾身家随之水涨船高。根据17日彭博亿万富豪指数排名,42岁的马化腾以131亿美元的净资产,成为中国内地首富,位列全球富豪榜第81位;李彦宏以净资产127亿美元,位列全球富豪榜第86位;娱乐大亨王健林净资产125亿美元,位列全球富豪榜第88位,中国饮料大王宗庆后净资产117亿美元,位列全球富豪榜第95位。
  马化腾1971年10月出生于中国广东汕头,毕业于深圳大学计算机系。1998年,马化腾与同学张志东联合创办腾讯,2004年腾讯于香港上市。即时通讯工具QQ最早只是作为公司的一个副产品存在。有资料显示,如今QQ的活跃用户约为8.2亿,微信用户已超过3亿。
  受益于中国即时通讯工具和社交网络平台微信,腾讯股价在过去一年大涨了92%。调查数据显示,超过84%的中国互联网用户会使用即时通讯,即时通讯工具已经超过搜索引擎成为最受欢迎的互联网在线应用。
  最近一年来,中国首富桂冠已经数次易主。2013年8月,王健林以142亿美元的净资产,超越中国前首富娃哈哈集团创始人宗庆后,晋升为中国大陆首富。2013年12月,李彦宏取代王健林成为中国大陆新首富。
  全球华人首富也是风水轮流转。17日的彭博富豪榜排名显示,澳门银河娱乐集团董事吕志和的资产在过去一年上升了35亿美元,以296亿美元的净资产,超越香港地产界巨头李嘉诚,成为全球最富有的华人,当日位列全球富豪榜第21位。李嘉诚以295亿美元的净资产,位列全球富豪榜第22位。
  根据当日彭博亿万富豪排行榜,微软创始人比尔·盖茨净资产775亿美元,为全球首富。(中新社纽约1月17日电/记者 阮煜琳)
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多