老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

海岛地名普查完成 我国新命名海岛3481个

2014年01月18日来源:人民日报海外版编辑:黄丽娟我有话说

       记者从全国海洋工作会议上获悉:去年,我国完成全国海域海岛地名普查,共查清我国海岛11933个,新命名3481个。编制了海岛标准名录、地名志等成果,完成了国家海岛监视监测系统部署与运行。

  2014年,我国将全力推进20艘新建海警船建造工作,确保按期下水入列。继续推进省级维权专用海监船、沿海渔政执法船及违规渔船扣押所建造工作。启动新的大型、特型执法船舶飞机购建立项工作。
  2013年,我国继续深入开展维权执法专项行动,钓鱼岛海域持续保持有效常态化维权巡航,黄岩岛有效管控,仁爱礁、美济礁海域有效值守。自2013年8月中旬开始,中国海警船编队持续对北康、南康暗沙海域进行了巡航监控。
  据统计,2013年,中国海监完成船舶定期维权巡航执法36个航次,海上巡航262天,巡航范围覆盖我国管辖的全部海域。抵近观察南沙群岛被侵占岛礁18处、无人岛礁26处。发现各类外籍船舶共计188艘次、外籍飞机21架次,有效制止了外方的非法勘探行为。组织巡航编队共50次进入钓鱼岛领海巡航;看住黄岩岛,持续监控仁爱礁。
  今年,蛟龙号7000米载人潜水器将在西北太平洋和西南印度洋继续开展试验性应用航次,同时摸索开放、共享的蛟龙号应用机制。将积极履行勘探合同,开展资源评价、深海环境研究,开展矿区申请主体研究,适时提出新矿区的申请主张。(余建斌、尹晓宇)
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多