老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

乐视TV彭钢:新用户新观念兴起 传统厂商难逃生死劫

2014年01月18日来源:中国新闻网 编辑:黄丽娟我有话说

      1月15日,乐视TV以垂直整合优势再次“核爆”,以低至8999元的价格发布70英寸电视,并将60英寸产品降价至4999元,1月21日,10000台现货开放购买。震撼的价格,无疑让乐视TV再次成为电视行业的“价格杀手”。乐视TV高级副总裁彭钢在接受记者采访时说,三星、索尼、创维、TCl这些传统电视都该去死。不是乐视在与传统电视厂商为敌,而是传统电视厂商在与用户为敌。随着互联网时代的到来,大众的消费者观念正在改变。落伍的消费观还在迷信品牌的光环,为根本不存在的价值买单,漠视产品能给予自己的真实价值。而聪明的消费者正在改变这一误区,他们只为自己需要的优质产品、内容和服务买单。

  彭钢强调,新消费观念下,用户关心的不仅仅是产品本身,而是产品带来的服务。价格不应成为拥有产品和服务的门槛,而是促进因素,价格要让用户更有冲动去拥有这种产品和服务,低价不等于低质,品牌不等于品质。对于传统的品牌认知,已经发生了革命性的改变,即品牌不再是虚幻的形象价值,而是能够让用户参与和拥有的实体。

  彭钢解释称,社会化时代的消费观回归产品的真实价值,关注产品能赋予用户的实际意义,甚至关注用户能否参与到产品创造中。“我们今天所做的就是顺应这个消费观念的变迁,推动它,让更多消费者了解并拥抱这种消费观,传统厂商的工厂+广告公司的模式,是一种高成本,高品牌溢价模式,让用户承担了本不该他们承担的成本,而互联网引领我们进入消费革命革命时代,聪明的用户,选择为品质,为性价比买单,而不是为品牌买单,这注定了传统厂商必死无疑。”

  超级电视的低价不同于传统电视厂商之间的价格战,而是通过互联网的商业模式,降低超级电视的研发、生产、营销和渠道等成本,让用户得到实惠。不是乐视在与传统电视厂商为敌,而是传统厂商在与用户为敌。一方面,传统电视厂商面向渠道,眼里没有消费者,在产品售出之后就停止提供后续的服务。另一方面,传统电视厂商,将高渠道成本、高营销成本和高品牌溢价转嫁到消费者身上,让消费者为电视厂商买单。此外,传统电视厂商缺乏可运营的操作系统,缺乏用户需要的内容,他们提供的是一个冷冰冰的硬件,到消费者手里就开始贬值。

  彭钢认为,低价不等于低质,品牌不等于品质。乐视TV超级电视是乐视自有品牌,并通过自有电商平台销售,在定价上,超级电视砍掉了渠道成本、营销成本和不必要的品牌溢价,全流程直达用户,大大的缩减成本,让利于用户。在产品品质上,乐视使用最高端的硬件配置,提供最优秀的操作系统,提供高品质的内容、应用和服务。而传统电视厂商,虽然拥有品牌优势,但在品质上并没有真正满足用户的需求。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多