老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

湖南清理近85万平米办公用房 5千余辆公务用车

2014年01月19日来源:中国新闻网编辑:李俊斌我有话说

    新华网长沙1月18日电(记者谭畅)记者18日从湖南省委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室获悉,湖南在整改超标配备公车、多占办公用房、滥建楼堂馆所等问题上已取得阶段性成果。目前,全省共腾退调整办公用房84.96万平方米。

  在整改超标配备公车方面,湖南省从车辆加油卡使用、车辆派遣和车辆停放等日常管理入手,及时处置超标、超编配车,坚持查处违规换车和借车、摊派款项购车、豪华装饰公务用车以及公车私用、滥用军警牌照等行为,严禁领导干部家属和身边工作人员违规使用公务用车。全省共清理处置违规公务用车5011辆,查处违规配车、用车问题212个,处理237人,其中给予党纪政纪处分33人。近1300副“湘0”号牌全部更换为普通民用牌照。

  据介绍,省委常委和其他省级领导全部及时清退多占办公用房,每人只保留一处办公用房。目前,湖南省各级党政机关办公用房清理已基本整改到位。全省共腾退调整办公用房总建筑面积84.96万平方米,其中省直单位清理腾退48374.4平方米。

 

  湖南省还下发了《关于对我省楼堂馆所存在问题的项目进行整改的通知》,要求各地各部门尽快完成问题项目整改。目前,湖南省已批准但尚未开工建设的楼堂馆所项目一律停建,已经开工但建设资金没有明确来源或大大超出概算的,也已暂时停建,进行整改。为督促整改落实,湖南省委督查室、省政府督查室联合相关职能部门已开展专项督查。

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多