老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

公安部:将实现全国范围人像自动比对和纠错

2014年01月19日来源:新华网 编辑:陈剑锋我有话说

  记者18日从公安部获悉,公安部副部长黄明日前表示,将加快推进中国人像比对系统建设步伐,实现全国范围的人像自动比对和纠错。

  据悉,2013年以来,针对一些地方出现违规办理户口、身份证一人多户多证问题,公安部部署全国公安机关全面开展户口清理整顿,健全完善户口、身份证管理制度,加快推进人像比对系统建设,共发现和注销了79万个重复户口,查处了一批违法违纪人员。

  黄明表示,各省区市要加快人像比对系统建设步伐,公安部将建立部级人像比对系统,实现全国范围的人像自动比对和纠错,未来只要有人办假户口、假身份证,都能够及时发现和查处。

  对于群众反映强烈的“办证难”问题,黄明指出,凡是利用职务之便办理假户口、假证的一律予以开除,凡是在办户口、办证时刁难群众经查属实的一律停止执行职务,涉嫌犯罪的一律追究刑事责任。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多