老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置: 新闻中心>国内新闻

新华时评:2014,与全面深化改革同行

  • 2014年01月02日08:14
  • 来源: 新华网
  • 编辑:

    新华网北京1月1日电(记者 张丽娜)一元复始,万象更新。

    万紫千红的春天正在阵阵寒风中孕育,喷薄欲出的新年曙光给人带来磅礴力量。循着十八届三中全会的号角,满怀对美好生活的热切期盼,中国人民迎来国家发展进程中十分重要的一年。

    过去的2013年,是全面贯彻落实中共十八大精神的开局之年。党中央、国务院稳中求进,情系民生,全面深化改革的任务书、路线图、时间表清晰明了,惠及百姓的改革措施频频出台,党风政风新风拂面,广大百姓悄然感受到变化,看到希望。

    崭新的2014年,“全面深化改革”注定是最动人心魄的时代强音。我们深信,这必将是更坚定自信更务实给力的一年,我们将与之同行。

    尽管改革必定会遇到种种困难,但经过35年的积累与沉淀,中国已总结出丰富经验,改革的决心和步伐比以往任何时刻都更加坚定。新一届党中央果断地把改革推进到关键领域和关键行业,有媒体统计,从十八届三中全会闭幕至今不到两个月的时间里,已经启动20多项改革,每一项都是动真格求实效。开弓没有回头箭,我们要坚定不移实现改革目标,从中央到普通公众,我们拥有这样的自信,也更期待接下来改革迈出新步伐。

    新的一年,我们将全面落实三中全会决定提出的各项改革任务。推进国家治理体系和治理能力现代化、发挥市场在资源配置中的决定性作用、破除城乡二元结构障碍、实现基本公共服务均等化、单独两孩政策落地、高考改革方案公布……无不关系到改革中的“硬骨头”。我们相信,只要各级政府站在人民立场上把握和处理涉及改革的重大问题,一个任务一个任务地抓落实,各项事业的发展必将实现“上档升级”。

    作为中华儿女,谁都不是改革的旁观者,我们每个人都是见证者、亲历者。身处这样的一个时代,只能积极参与这场波澜壮阔的伟大改革,才能享受到改革带来的实实在在利益!为了国家变得更加富强、社会变得更加公平正义、人民生活得更加美好,让我们为共同梦想而奋斗吧!
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论