老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

搭车人抢劫私家车主 被夺刀后哀求:大哥给点钱

2014年01月02日来源:新京报编辑:黄丽娟我有话说

       男子常某假称家中有急事,拦住一私家车车主要求“送一程”,中途拔刀想“要点钱花”。

  昨日,通州警方通报,嫌疑人常某因涉嫌抢劫被刑拘。

  抢钱者哀求司机“放过”

  去年12月25日晚上8点多,赵先生正准备驾车离开时,一名身材较瘦的青年男子急匆匆地拦住了他的车,称有急事着急赶回家,想租车让赵先生送一下。

  赵先生答应后,将该男子送到了目的地。但该男子却没有下车,并以没联系上家人为由,让赵先生再将其送回出发地。

  “别动!”在返回途中,赵先生突然觉得脖子上一凉,右大腿被刀刺伤。而此时,坐在副驾驶位置上的那名男子正双手紧握一把折叠刀盯着他。

  “小伙子,你这是要做什么?”赵先生边说边把车停到路边,趁男子答话的一瞬间,猛抓对方的双手,将折叠刀夺下。

  “大哥,我没钱了,你给我点钱花。”该男子被夺下刀后,不断向赵先生哀求放过他。

  此时,赵先生让对方在车上等着,以腿被扎伤需买药包扎,进了路边的一家药店,并立即报警。

  巡逻车赶到控制嫌疑人

  接警后,在事发地的通州公安分局巡逻车组快速向现场合围。

  见有警车驶来,车内的青年男子试图逃跑,但还没跑出100米,就被民警摁倒在地上。

  据了解,被控制的男子为常某,其交代,因近期手头拮据产生抢劫念头。当晚,见赵先生独自一人驾车,决定把赵先生作为作案目标。可是由于心虚,其上车转了一个多小时后才拿出刀准备下手,没想到对方力气很大,不但没有吓住车主,折叠刀还被对方夺去。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多