老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

问计政府工作报告 李克强与袁隆平等座谈

2014年01月20日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

 

    1月17日,国务院总理李克强在北京中南海主持召开座谈会,听取教育、科技、文化、卫生、体育界人士和基层群众代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。新华社记者黄敬文摄

     1月17日,国务院总理李克强在北京中南海主持召开座谈会,听取教育、科技、文化、卫生、体育界人士和基层群众代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。这是李克强同羽毛球运动员林丹握手。新华社记者黄敬文摄

     新华网北京1月19日电(记者陈二厚、吴晶)1月17日下午,国务院总理李克强在中南海主持召开座谈会,听取教育、科技、文化、卫生、体育界人士和基层群众代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见和建议。

     会上,10位代表畅所欲言,气氛热烈。大家从各自角度,对过去一年国家的发展和进步谈了感受,围绕进一步充实政府工作报告中关于改善民生和发展社会事业的内容,纷纷谈看法、提建议。

     水稻专家袁隆平就完善农产品价格和补贴政策、促进种业龙头企业走向国际市场提了建议。作家冯骥才提出,要加大对非物质文化遗产和传统村落的保护力度,希望制定国家文化战略。影视演员李雪健建议国家进一步重视和支持影视事业发展。北师大董奇、协和医院赵玉沛、三联书店樊希安、羽毛球运动员林丹分别就提高教育质量、促进教育公平、提高基层医疗服务能力、推动社会力量办医、持续释放医改红利以及倡导全民阅读、促进体育事业发展等发表了看法和建议。李克强认真倾听。他说,大家讲的都很重要。我们的发展,说到底是为了满足人民群众的物质和文化生活需求。没有教科文卫体事业的进步,我们的发展就不全面,也难以持续。

    大学生创业者韩磊结合自己的创业经历,对政府如何提供创业支持、改善创业环境等提出了建议。李克强说,我们已经有了大学生就业促进计划,我看还要有大学生创业促进计划。有政府政策支持和创业者的努力,就会有更多大学生成功创业。

     湖南岳阳的种粮大户阳岳球建议增加对种粮农民的补贴。来自江苏昆山的农民工代表段俊反映了进城务工人员对解决户籍、住房、公共服务、子女教育、同工同酬等方面问题的迫切愿望。李克强不时插话,与他们深入交流。他说,农民工、种粮农民与大学生、教科文卫体界的高端人才一样,都是社会的重要组成力量。对你们的困难和问题,党和政府会继续采取措施给予关心和帮助。

     李克强最后说,今天大家讲的,事关促进国家教育科技发展、提高人民健康水平和推动社会文明进步。政府工作报告不但要加重这方面的笔墨,更重要的是,各级政府要采取实实在在的措施。他向大家表示感谢,并祝大家新春好、新年好!

     国务院副总理张高丽、刘延东、汪洋、马凯,国务委员杨晶、郭声琨参加座谈会。

 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多