老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

冯小刚谈执导春晚:弄成什么样都会挨骂

2014年01月20日来源:新华网编辑:黄丽娟我有话说

                                              

        昨日,2014央视马年春晚官方微博发布消息,透露韩星李敏镐将同庾澄庆一同在马年春晚舞台上演唱《情非得已》。此外,演员黄渤在春晚上不演小品唱新歌,他将演唱由作家梁芒作词,民谣歌手郝云作曲的歌曲《目标》。前日直通春晚决出获得春晚邀请函的选手,“快男”冠军华晨宇和“好声音”冠军李琦都成功突围。

    李敏镐搭庾澄庆有玄机
  昨日,春晚官方微博透露,庾澄庆、李敏镐将献唱央视马年春晚,表演的《情非得已》原是由庾澄庆主唱的台湾电视剧《流星花园》主题曲。另据“央视新闻”微博透露,李敏镐之所以会和庾澄庆合唱《情非得已》,是因为其主演的《花样男子》系《流星花园》韩国翻拍版,李敏镐在该剧饰演的具俊表在亚洲走红,他曾经用韩语翻唱过《流星花园》的主题曲《情非得已》;而这首歌原唱则是庾澄庆。
  黄渤用歌声演绎中国梦
  昨日还曝光多首歌曲演唱者名单。其中歌手大张伟将带来一首新歌《倍儿爽》;备受瞩目的演员黄渤将演唱歌曲《目标》,春晚官方微博形容,“歌曲用活泼跳跃的旋律和‘接地气’的歌词演绎了普通老百姓心中的中国梦。”据悉,《目标》由作家梁芒作词,民谣歌手郝云作曲。有意思的是,郝云也将带着自己的原创歌曲《群发的我不回》登台亮相,曲风诙谐幽默,京味儿十足,他透露自己非常关注时下移动互联网络带给老百姓的生活变化,他还有一首《该装就装》是被土豆网拿去做app推广的主题歌。
  除歌曲类节目外,钢琴家郎朗也将在央视春晚演绎两首知名乐曲混搭的创意器乐节目《野蜂飞舞》。
  ■ 相关新闻
  K歌秀“四冠”直通春晚
  前晚,《直通春晚》歌曲版上演巅峰大决战,6位人气选手左立、汪小敏、华晨宇、塔斯肯、李琦、肖懿航经过四轮实力比拼,最终《一声所爱·大地飞歌》的汪小敏、《快乐男声》的华晨宇、《中国好声音》的李琦、《最美和声》的肖懿航四位各个歌唱真人秀的冠军歌手获得马年春晚的邀请函。
  直播当晚,冯小刚为歌唱版的四强——华晨宇、李琦、汪小敏、肖懿航及综艺版前五名入选节目——广东省杂技《春花烂漫》、青海省藏族伊舞《雪域欢歌》、宁夏舞蹈《花儿与少年随想》、新疆舞蹈《打起手鼓唱起歌》颁发春晚邀请函。
  ■ 冯导说话
  “我弄成什么样,都会挨骂”
  昨晚,春晚总导演冯小刚在2014央视春节联欢晚会官方微博上,回答了网友提问。对于“什么样的春晚才是观众心中的春晚”的提问,冯小刚称,“歌好听,小品能乐”。
  1
  对于冯小刚执导的这届春晚,不少观众都寄予厚望,并希望冯小刚能给春晚带来一些新鲜的改变。对此,冯小刚表示,改变肯定是有一些的,“开篇就不一样,包括主持人的环节,串联词怎么用,也会力争去做一些改变。”对于张国立加盟主持,冯小刚希望他能把串词当语言类节目使用。
  2
  在春晚昨日公布的演员阵容中,韩星李敏镐的加盟也被看做是反映不少90后的心声。冯小刚说,自己征求过导演组里很多年轻人的意见,“这次春晚导演组比我其他的团队都要年轻。打个比方,我今天没戴花镜,在春晚团队里借不到花镜,但在我的电影团队里,可能马上给你伸过来两副。所以,他们会告诉我年轻人喜欢什么。”
  3
  对于执导春晚是否也会有“冯氏幽默”,冯小刚说,他个人理解的冯氏幽默更多的是“讽刺”,“在春晚上不可能有那么多的讽刺。比如说麻花团队有个小品,是卖墓地的,特别逗。真把这个小品搁这儿,你看得有多少人骂春晚,大过年的你卖墓地?”不过在冯小刚看来,导春晚肯定是要挨骂,“我就当回馈一次社会。因为无论春晚弄成什么样都会是挨骂的。看春晚是一个习惯,骂春晚现在渐渐也成了一种时尚了。”(首席记者刘玮)
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多