老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

李某某案律师涉嫌违规情况将于春节前后公布

2014年01月20日来源:京华时报编辑:黄丽娟我有话说

         昨天,北京律师协会会长张学兵表示,律协已就李某某等人强奸案相关辩护及代理律师涉嫌违反律师执业规范的行为正式立案调查,其中包括一审的相关律师和二审个别律师,处罚结果将于春节前后向社会公布。

       去年11月28日,北京律协发布,将依据《律师协会会员违规行为处分规则(试行)》等相关规定,就李某某等人强奸案相关辩护及代理律师涉嫌违反律师执业规范的行为,正式立案调查。根据协会调查到的事实和证据,对确有违规行为的律师,将给予相应的行业纪律处分。届时,将以适当方式向公众及媒体公布。
       昨天,律协会长张学兵告诉记者,律协目前调查对象是除张某代理人赵运恒外的一审相关律师,包括法律顾问兰和在内,此外还包括王某的二审辩护律师周翠丽。张学兵表示,启动正式调查工作是在李某某案二审审理之后。
       对于目前的进展,张学兵表示,因为有一名一审律师此前一直生病(经律协确认,其确实生病),所以律协没有开听证会,“我们有内部听证会,要求所有律师到场,要给予充分申辩和解释的机会。”张学兵说,目前是否要处分,对谁进行处分还没有结果,处理结果将于春节前后公布。
       此外,张学兵表示,经过了解,一审期间,只有一位律师身着西服出庭,另外其他人均身着休闲服饰,这种做法很不规范。律协正与法院沟通,准备在今年选择一两家法院开展律师出庭必须着律师袍的试点工作,这种构想也得到了市高院领导首肯。张学兵表示,法庭是庄严的,律师不应随意着装。(记者孙思娅)
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多