老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 新闻中心>国内新闻

河北一农资专业合作社涉嫌非法集资2.6亿元被查处

2014年01月20日来源:新华网编辑:陈剑锋我有话说

     新华网石家庄1月20日专电(记者 张涛)记者20日从河北省遵化市公安部门了解到,这个市的惠民农资专业合作社超范围经营,涉嫌非法集资2.6亿元,目前当地已责令其停业整顿,并由相关部门组成6个工作组展开了案情调查和股金清收工作。

    据介绍,遵化市惠民农资专业合作社是经工商注册成立的农民专业合作社,工商批准其经营范围是“统一组织成员间的农资、农机具、农产品的购买、储藏、包装,统一组织成员内部的技术、信息等相关的交流互助、培训与咨询服务”。

    根据群众举报,自2011年4月起,惠民农资专业合作社以股金互助为名,吸收社员股金,给付一定红利,并发放各种贷款,收取利息,逐渐演变成典型的非法集资组织。据公安机关前期调查后初步统计,共发展社员1.5万户,吸收社会公众存款2.6亿元。

    经公安机关立案侦查,惠民农资专业合作社涉嫌非法集资问题属实,现已对15名涉案人员采取了刑事拘留和取保候审等相应措施。遵化市委、市政府从最大限度保护全体社员利益出发,责令其停业整顿,并由相关部门组成6个工作组展开了案情调查和股金清收工作。
 

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论

    热门推荐

    更多

    收视排行榜

    更多